Esta receta de arroz la hacen en el Restaurante Blanco y Verde de Conil.
- Habas
- Chícharos
- Alcauciles
- Cebolla
- Ajo
- Pimentón
- Laurel
- Sal
- Hierbabuena
- Arroz
- Aceite de oliva
- Agua
Se desgranan las habas y los chícharos, a los alcauciles se les quitan las hojas uras y se cortan en cuatro trozos, a la vez que los vamos untando con limón para que no se oxiden. Enjuagamos estos ingredientes y los dejamos escurrir. Cortamos las cebollas y los ajos en trozos pequeños.
En una cacerola se pone el aceite a calentar, se le añade la hoja de laurel, la cebolla y los ajos, cuanto estén refritos se les hecha el pimentón, las habas, los chícharos y los alcauciles, agregamos un poco de agua, la sal y es deja cocinar hasta que esté todo tierno, a continuación añadimos el arroz y la mata de hierbabuena y se deja hacer hasta que el arroz esté en su punto.
Se puede servir acompañada de Ensalada antigua (lechuga, cebolla de hoja, aceite, sal, vinagre y agua)