Desde los roscos de Semana Santa a las papas con moscas, pasando por los huevos moles. Aquí todas las recetas y sitios donde comerlas. ¿Sabes que es el pez cochino o el bocinegro? Aquí te lo contamos
Aquí bares y restaurantes para disfrutar de la cocina típica de Conil.
Conil tiene una gastronomía privilegiada que saca todo el partido a los productos de su famosa huerta y su lonja de pescados: Arroz en tomate, el potaje de Conil y el bocinegro a la cebolla son sólo algunos de los platos destacados… de postre, unos huevos mole.
Aquí te ofrecemos una lista de los platos típicos de Conil y sus recetas:
Arroz con tomate
Probablemente no sea una receta originaria de Cádiz pero si está muy presente entre los platos que se realizan en…
Atún en tomate o “fritá de atún”
La “fritá” es un plato tradicional de Conil y Barbate. Es como se le llama en esta población al tomate…
Papas con moscas
Hay platos con nombres muy imaginativos y uno de ellos es este típico de Conil que se hacía por los…
Roscos de Semana Santa al estilo de Conil
En la elaboración de roscos de Semana Santa existen en la provincia de Cádiz dos estilo o escuelas. Por un…
Sopa de tomate y hierbabuena
La sopa tomate es un plato que se prepara en toda la provincia de Cádiz. Es contundente pero se toma…
Aliño de ajo de calabaza
Esta receta pertenece a Petri Benítez, cocinera y copropietaria de la Venta Melchor. La realizó para ser degustada en el Homenaje…
Almuerzo campero de la Venta Melchor
El almuerzo campero, también conocido como guiso de cochino, es un plato típico del día de la matanza de los…
Berza de judías verdes con calabaza y chicharitos
En la provincia hay muchas versiones de la berza y en cada población tienen, prácticamente, una característica. En Conil, aunque…
Conejo al estilo de las ventas
Petri Benítez, la cocinera y copropietaria del restaurante Venta Melchor de Conil, señala que este es un plato tradicional de…
Guiso de chocos con chícharos
Esta receta pertenece a la cocina Petri Benitez, jefa de cocina de la Venta Melchor. Petri la ha realizado basándose en una…
¿Quieres saber cuáles son los productos más característicos de Conil?
- La historia de los huevos mole.
- Alcauciles, el Rey de la Cuaresma.
- Radiografía del pargo.
- El pez cochino sale del anonimato.
- El calamar de potera
- El pulpo de chivo
- El roncaor, el pescado que ronca.
- Ronqueo virtual de un atún rojo
- Azofaifa, la chuchería en estado salvaje
- Aquí todas las recetas de Conil
Aquí un video sobre el bocinegro, uno de los pescados más singulares de Conil:
…Y además
- Aquí sitios donde comer una buena berza en la provincia de Cádiz
- Aquí, una guía para disfrutar Conil en 12 horas.
- Aquí la guía gastronómica de Conil.
- Aquí recetas típicas de toda la provincia de Cádiz.
Bares y restaurantes para disfrutar la comida típica de Conil