Almuerzo campero de la Venta Melchor
Receta
Almuerzo campero de la Venta Melchor
Descripción

El almuerzo campero, también conocido como guiso de cochino, es un plato típico del día de la matanza de los cerdos en la zona de La Janda. Se hace con las vísceras del animal que se preparaban en un guiso a fuego lento, mientras los asistentes a la matanza hacían los embutidos. Esta versión, muy afamada, pertenece a la cocinera Petri Benitez de la Venta Melchor de El Colorao, en Conil

Ingredientes

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 1 Kilo de carne entre hígado, corazón, lengua, costilla y carne de guiso de cerdo.
  • ½ Kilo de pella ibérica.
  • 1 cucharada sopera de vinagre.
  • 1 Vaso de agua de tubo.
  • Un poco de orégano silvestre.
  • 2 cabezas de ajo.
  • 5 pimientos secos.
  • sal al gusto
Elaboración

Se ponen a cocer en una olla todos los ingredientes a la vez, excepto las dos cabezas de ajo y los cinco pimientos secos.  El ajo y los pimientos secos se majan y se agregan al guiso a media cocción. Una vez esté todo tierno y al punto estará listo para comer. Es recomendable dejarlo reposar varias horas antes de servir. Este plato es delicado de hacer puesto que hay que vigilarlo para que no se asiente.