Los dos dulces se alían en El Escondite y en El Escondite de Inga en elaboraciones que combinan el helado y el dulce tradicional.

 

En Conil, cuando la torrija tiene los pies fríos, se cobija al calor del roscón… o en una tarta de queso. En El Escondite y El Escondite de Inga ofrecen estos días los dulces tradicionales de Cuaresma y Semana Santa por parejas, y además para todos los públicos: sin gluten y sin lactosa. Hasta hay una versión sin azúcar.

Explica Íñigo Oller que este año están ofreciendo las tradicionales torrijas en tres formatos diferentes. El primero es la torrija clásica -aunque sin gluten- acompañada de un helado de otro clásico de esta época: el rosco de Conil. Se acompañan con esferas de naranja y Oloroso Muy Viejo de Manuel Aragón.

Una segunda opción es un Helado de torrija con caramelo de Oloroso Muy Viejo, también de la bodega chiclanera, y naranjas baby de Conil.

En la tercera opción encontramos un protagonista nuevo, la tarta de queso. Este postre lleva esta tarta, ahora muy de moda (reportaje aquí). Se trata de una tarta de queso y torrijas con mermelada de naranja y del Oloroso.

El Escondite ofrece una carta sin gluten, y estos dulces no podían ser menos. Todo es sin gluten y sin lactosa, se puede tomar en el establecimiento o llevar a casa y están disponibles tanto en la heladería como en el restaurante. Los encargos son con 24 horas de antelación para llevar. También hay opciones sin azúcar.

Más información sobre El Escondite aquí. 

Más sobre El Escondite de Inga, aquí. 

Y además…

¿Sabes que estamos en plena Alerta Torrija? Tienes más información aquí.

Aquí tienes varias recetas

Aquí el video donde la pastelería la Rosa de Oro de Jerez muestra como se hace este dulce:

¿Quieres saber qué es el rosco de Semana Santa de Conil? La receta, aquí.

Los roscones son unos dulces muy típicos de esta época en más pueblos de la provincia ¿Quieres saber por qué y de dónde son típicos? Aquí tienes un reportaje:

Dulce con argumento

¿Quieres saber cuales son las mejores versiones de los roscos de Semana Santa en la provincia de Cádiz? pincha aquí. También varias recetas.

Aquí el diccionario ilustrado con todo lo debes saber sobre la gastronomía de Cuaresma de la provincia de Cádiz.

 

 

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