El Colegio Oficial de Tapatólogos pide la colaboración ciudadana para encontrar las mejores torrijas de la provincia

El Colegio Oficial de Tapatólogos ha decidido declarar a la provincia de Cádiz en «alerta torrija», un estado que se prolongará desde el pasado Miércoles de Ceniza y hasta el domingo de Resurrección, el próximo 12 de abril.

La decisión se tomó en el Consejo Rector de la entidad, máximo organo del «regulador» en materia de Tapatología en la provincia e implica para los tapatólogos y lectores de la revista Cosasdecome ponerse «al liquindoi» ante cualquier buena torrija que encuentren en bares y pastelerías de la provincia de Cádiz.

En caso de encontrar una buena torrija deberán informar al colegio y, si es posible, fotografiarla y enviar los datos a la revista Cosasdecome (pueden hacerlo a través del uasatapa,  678821824, el teléfono de los tapatólogos o a través de este formulario). También pueden poner un comentario al final de la información.

El objeto de esta alerta torrija es lograr, gracias a la colaboración ciudadana, elaborar una lista con las mejores torrijas de la provincia de Cádiz.

Por lo pronto aportamos dos torrijas, muy diferentes, que nos parecen magistrales. Esperamos que nos vayais enviando más:

¿Qué es una torrija?

Aquí tienes varias recetas y una lista de recetas típicas de la Cuaresma.

Aqui el video donde la pastelería la Rosa de Oro de Jerez muestra como se hace este dulce:

Bueno, dejaté ya de leer y pon abajo un comentario

La provincia de Sevilla, también en alerta torrija

Aquí otras guías interesantes de la provincia de Cádiz