Calle Placilla n. 20
Germán Gutiérrez y Alba Cuccu abrieron el establecimiento en marzo de 2021. Ambos cuentan con amplia experiencia. El, cocinero, estudió en la Escuela de Hostelería de Cádiz y conoció el mundo de la alta cocina en Niza, donde estuvo en un dos estrellas Michelín. En Cádiz estuvo en las cocinas de varios establecimientos de cocina innovadora de Zahara de los Atunes y también formó parte del equipo de El Espejo de Sanlúcar, antes de poner en marcha su propio negocio. Alba lleva 15 años en el mundo de la hostelería y se ocupa de atender a los clientes y de la carta de vinos. El nombre de Meollo se debe a que están en el centro de la ciudad, justo al lado del mercado de abastos.
El restaurante está situado en los bajos de una casa señorial de El Puerto de Santa María, en pleno centro, justo al lado del conocido bar Vicente. El sitio tiene un amplio salón comedor, decorado con sencillez y en el que destaca una gran pizarra en la que se exponen las novedades en la carta y los vinos disponibles, otro de los atractivos del local. Fuera terraza. En total atienden a 30 o 40 comensales ya que nunca tienen los dos espacios al completo «para garantizar la atención al cliente». En lo gastronómico, alta cocina a unos precios bastante atractivos. Germán señala que se abastece de los mercados de El Puerto de Santa María y Sanlúcar y con lo que trae es con lo que diseña la carta por lo que esta suele tener muchos cambios y fueras de carne. La oferta no es muy amplia, una vientena de platos, más los fuera de carta y los postres. Los platos están pensados para compartir y son bastante originales. Hay versiones de clásicos, ensaladas, platos de fusión con un toque diferente y unos postres muy interesantes. Atención a la torrija del establecimiento. Para acompañar carta de vinos con especial atención a las etiquetas de la zona. Admiten reservas.
Panidaje. Distintos tipos de pan de la panadería bollería Santa María de El Puerto. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en El Puerto de Santa María.
Precio: Entre 30 y 40 euros por persona.
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