El Escondite
Establecimiento
El Escondite
Horario:
Abren para cenas, excepto los lunes.
Dirección

Calle Gabino Aranda número 13  (ver en el mapa)

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2015
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento abrió en noviembre de 2015. La iniciativa es del cocinero madrileño Iñigo Oller que llevaba afincado en Andalucía ya 10 años, los últimos en la provincia de Cádiz donde ha estado en las cocinas de 21 restaurante de Zahara de los Atunes o en La Mejorana de Conil.  El actual restaurante lo gerencia junto con su socio Pepe Cobos. En 2023 han abierto una heladería que sirve también picoteo, meriendas y desayunos en Sancti Petri, en Chiclana, bajo la gerencia de la maestra heladera Inga Sancho. Su nombre es El Escondite de Inga.

Local con encanto situado en una finca del siglo XIX donde se trasladaron en 2021. El sitio tiene un patio interior de gran belleza y luego dos salones más, todo en la planta baja. Los tres espacios tienen mucho encanto. En lo gastronómico sirven cenas con una carta bastante amplia basada en tres principios: productos de proximidad, sobre todo verduras, empleo de helados salados en algunos platos y costantes juegos con los jereces. Se come a base de platos para compartir que varian a diario en función de lo que Iñigo Oller, el cocinero, encuentre en el mercado. Ahora han puesto en marcha una carta de cocteles para acompañar las comidas. Atención a los postres, donde sigue la originalidad de la casa. Mejor reservar ya que el restaurante, sobre todo en verano, suele estar muy concurrido.

Panidaje: Diversos tipos de panes del Pan de Salva de La Muela, Vejer. Pincha aquí para ver más restaurantes con buen pan en la provincia de Cádiz.

Precio: Entre 30 y 40 euros por persona

¿Quiere saber como se come en El Escondite? aquí una crónica más detallada.

Aquí informaciones de este establecimiento anteriores a 2017.

Aquí un video del establecimiento:

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