Desde San Fernando a Villamartín, hacemos un viaje redondito por uno de los dulces típicos de la Cuaresma: los roscos de Semana Santa. Aqui seis versiones sobresalientes


 

La Cuaresma, con aquello de la limitación de ingredientes por cuestiones religiosas, ha acabado convirtiéndose en un periodo reservado a unos dulces sencillos y populares, con el encanto de las cosas que sólo se pueden probar durante un tiempo limitado.

Hoy nos vamos de ruta «rosqueña» y recorremos 6 roscos que tienes que probar en San Fernando, Chiclana, Conil, Vejer, Medina y Villamartin.

Aquí puedes ver también un reportaje en video

 

Si prefieres hacerlos en casa, aquí tienes las recetas correspondientes a las dos ‘escuelas’ gaditanas, la de Conil y la de La Isla, más la receta de Antonia Butrón de Chiclana:

¿Quieres ver más recetas típicas de Cuaresma? Aquí las tienes

En la provincia hay también otros dulces típicos de Semana Santa como las alpisteras, los bollos de Arcos, los gañotes de Ubrique o los bollos de Cuaresma del Campo de Gibraltar. Pulsa aquí para conocerlos más de cerca en el diccionario de Cuaresma de la provincia de Cádiz.

¿Cual es tu rosco de Semana Santa preferido? Dínoslo abajo, en la sección de comentarios o rellena este formulario.

Aquí más guías gastronómicas interesantes de la provincia de Cádiz.

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano