Desde la berza al ajo caliente, los garbanzos como conejo o un puchero. Aquí tienes un recetario de lo más completito para meter la cuchara.
¿Apetece un puchero con su pringá? ¿O quizás una berza? Si quieres ver propuestas de platos para tener una buena sección de cuchareo casero, has llegado al lugar adecuado: aquí encontrarás nada menos que 65 recetas de lo más cuchareables para que las hagas en casa:
Habichuelas con arroz de El Cucharón
Receta de cuchareo tradicional en olla exprés, prácticamente vegetal, excepto por los trozos de chorizo, que preparan en El Cucharón…
Lentejas de la abuela Isabel
Esta receta forma parte del libro Saboreando Recuerdos editado por la empresa Clece (más información aquí). La autora es María…
Habas encueros
La receta de este plato aparece en el libro Trebujena Gastronomía y Tradición. La cocina del Pueblo, editado por el…
Berza jerezana al estilo del bar Rody
La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama…
Garbanzos con langostinos de El Caballo Negro
El guiso se aproxima ya a sus 20 años de vida. Es uno de esos protagonistas destacados de un abanico…
Puchas
Con este plato, Carmen Tamayo del Restaurante El Carmen de Prado del Rey ganó la edición de Chef Sierra de…
Berza vejeriega
La berza es un plato común de toda la provincia, pero luego existen versiones en cada población. Los detalles son…
Garbanzos con chicharrones de Chiclana del restaurante La Sartén
Una variante de un potaje de garbanzos realizado con chicharrones de Chiclana que se agregan al guiso al final de…
Sopa de la olla
Esta sopa de la olla es un plato típico de Zahara de la Sierra. Se trata de un plato de…
Fideos con lenguao de Casa Eugenio Guadalete
Es una receta con más de 60 años de historia. Su creador fue Eugenio Espinosa Morales y su hijo lo…
Si no tienes ganas de meterte en la cocina te ofrecemos una ruta por los mejores platos de cuchara de los bares y restaurantes de la provincia de Cádiz:
…Y además
- Aquí todas las recetas típicas de la provincia de Cádiz
- Aquí una colección de platos que se han hecho famosos en los bares y restaurantes de Cádiz.
La «zopa» serrana de los mil nombres… y que se disfraza de tortilla
Y aquí la historia, video incluido, de uno de los guisos más famosos de la provincia, el refrito de espárragos de la Venta Patrite: