La vendimia acaba de comenzar en el Marco de Jerez… y sus vinos no sólo se beben, sino que se emplean en numerosas recetas. Aquí tienes medio centenar.
Urta, conejo, dulces… muchos son los platos que mejoran con un chorrito de vino de Jerez. El Fino riega los ingredientes, se sube el fuego para evaporar el alcohol… y mientras, se disfruta del aroma que desprende al cocinarse. La vendimia acaba de comenzar en el Marco de Jerez (más información aquí), y sus vinos no son sólo para beber, sino también para cocinar. Y valgan como ejemplo las nada menos que cincuenta recetas que se elaboran con vino Fino… Aunque también las tenemos con Moscatel (aquí), Manzanilla (aquí), Oloroso (aquí) o amontillado (aquí)…
Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna
Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna
Fideos con chirlas
El Conejo en adobo de la Venta La Duquesa
Receta de la ropavieja del puchero de Golden Grill Burger
Perdiz a la piñonera
Arroz con pollo de la Venta El Soldao
Anguila o anguilla en amarillo
Zopa de espárragos y berberechos de El Copo de Palmones
Carrillada de cerdo ibérico con setas
¿Te gustaría asistir a una cata? Aquí puedes ver las que están previstas en tu ciudad.
Y aquí, más noticias sobre los vinos y bodegas de la provincia de Cádiz.
Aquí recetas de platos y productos típicos de Jerez.
…Y además
Aquí, en video una receta histórica de Jerez, la de la dorada al vino fino que hacía el restaurante La Mesa Redonda de Jerez: