La vendimia acaba de comenzar en el Marco de Jerez… y sus vinos no sólo se beben, sino que se emplean en numerosas recetas. Aquí tienes medio centenar.
Urta, conejo, dulces… muchos son los platos que mejoran con un chorrito de vino de Jerez. El Fino riega los ingredientes, se sube el fuego para evaporar el alcohol… y mientras, se disfruta del aroma que desprende al cocinarse. La vendimia acaba de comenzar en el Marco de Jerez (más información aquí), y sus vinos no son sólo para beber, sino también para cocinar. Y valgan como ejemplo las nada menos que cincuenta recetas que se elaboran con vino Fino… Aunque también las tenemos con Moscatel (aquí), Manzanilla (aquí), Oloroso (aquí) o amontillado (aquí)…
Pata de cordero al romero con vino de Chiclana de Antonia Butron
Empanadillas de sardinas
Destrozos
Empanadilla de morcilla y piñones
Empanadillas de atún rojo de almadraba
Empanadillas de confinamiento
Lubina a baja temperatura, zumo verde de sus espinas, espinacas y crujiente de arroz y alga
Urta a la roteña del bar restaurante La Tasca
Rabo de toro con vino Fino de Jerez de El Faro de Cádiz
Lubina de estero al vino fino con verduritas de invierno
¿Te gustaría asistir a una cata? Aquí puedes ver las que están previstas en tu ciudad.
Y aquí, más noticias sobre los vinos y bodegas de la provincia de Cádiz.
Aquí recetas de platos y productos típicos de Jerez.
…Y además
Aquí, en video una receta histórica de Jerez, la de la dorada al vino fino que hacía el restaurante La Mesa Redonda de Jerez: