Empanadilla de morcilla y piñones
Receta
Empanadilla de morcilla y piñones
Descripción

Esta es la receta que presenta Ángel Ortuño al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla

Ingredientes

Para la masa

  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 lata de cerveza
  • 1 vaso de vino fino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de levadura química (Royal)
  • Sal
  • 1 kg de harina

Para el relleno

  • Aceite de oliva
  • Piñones
  • Morcilla
Elaboración

Para la masa: se mezclan todos los ingredientes expepto la harina, que se añade una vez mezclados y tamizada. Se aplana con el rodillo y se corta en círculos (con un vaso o similar).

Para el relleno: en una sartén con muy poco aceite se echan piñones. Se tuestan. Mientras, se quita la piel a la morcilla y se trocea. Cuando los piñones están dorados se les añade la morcilla y se saltea. Se rellenan las empanadillas.

El horno se precalienta a 180 grados. Las empanadillas están listas en 20 minutos.

Puedes ver un vídeo con la elaboración aquí: