Descripción
Esta es la receta que presenta Ángel Ortuño al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla
Ingredientes
Para la masa
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 lata de cerveza
- 1 vaso de vino fino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 pizca de levadura química (Royal)
- Sal
- 1 kg de harina
Para el relleno
- Aceite de oliva
- Piñones
- Morcilla
Elaboración
Para la masa: se mezclan todos los ingredientes expepto la harina, que se añade una vez mezclados y tamizada. Se aplana con el rodillo y se corta en círculos (con un vaso o similar).
Para el relleno: en una sartén con muy poco aceite se echan piñones. Se tuestan. Mientras, se quita la piel a la morcilla y se trocea. Cuando los piñones están dorados se les añade la morcilla y se saltea. Se rellenan las empanadillas.
El horno se precalienta a 180 grados. Las empanadillas están listas en 20 minutos.
Puedes ver un vídeo con la elaboración aquí:
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