La vendimia acaba de comenzar en el Marco de Jerez… y sus vinos no sólo se beben, sino que se emplean en numerosas recetas. Aquí tienes medio centenar.
Urta, conejo, dulces… muchos son los platos que mejoran con un chorrito de vino de Jerez. El Fino riega los ingredientes, se sube el fuego para evaporar el alcohol… y mientras, se disfruta del aroma que desprende al cocinarse. La vendimia acaba de comenzar en el Marco de Jerez (más información aquí), y sus vinos no son sólo para beber, sino también para cocinar. Y valgan como ejemplo las nada menos que cincuenta recetas que se elaboran con vino Fino… Aunque también las tenemos con Moscatel (aquí), Manzanilla (aquí), Oloroso (aquí) o amontillado (aquí)…
Dorada a la gaditana
Pestiños de María Jordán
Papas con carne y vino de Jerez
La Dorada al Vino Fino de Jerez de La Mesa Redonda
Cóctel Gurrumino
Pestiño relleno de veolute de presa ibérica a la manzanilla y almendras de Angélica Rodríguez Vázquez
Pollo de gallina sureña en salsa
Sopa de pescadilla al azafrán en hebra de El Faro de El Puerto
Ensaladilla rusa de Fernando Córdoba
Arroz con conejo del restaurante El Perro de Paterna
¿Te gustaría asistir a una cata? Aquí puedes ver las que están previstas en tu ciudad.
Y aquí, más noticias sobre los vinos y bodegas de la provincia de Cádiz.
Aquí recetas de platos y productos típicos de Jerez.
…Y además
Aquí, en video una receta histórica de Jerez, la de la dorada al vino fino que hacía el restaurante La Mesa Redonda de Jerez: