La vendimia acaba de comenzar en el Marco de Jerez… y sus vinos no sólo se beben, sino que se emplean en numerosas recetas. Aquí tienes medio centenar.
Urta, conejo, dulces… muchos son los platos que mejoran con un chorrito de vino de Jerez. El Fino riega los ingredientes, se sube el fuego para evaporar el alcohol… y mientras, se disfruta del aroma que desprende al cocinarse. La vendimia acaba de comenzar en el Marco de Jerez (más información aquí), y sus vinos no son sólo para beber, sino también para cocinar. Y valgan como ejemplo las nada menos que cincuenta recetas que se elaboran con vino Fino… Aunque también las tenemos con Moscatel (aquí), Manzanilla (aquí), Oloroso (aquí) o amontillado (aquí)…
Conejo en salsa del Bar Rufino
Atún encebollao al estilo del bar Juan María
El hígado encebollao del bar Er Beti
Torrijas
El atún en manteca de la Taberna de Abelardo
Ventresca de atún rojo, bombón de su corazón y crema de alcauciles
El atún en manteca “Mama Curra” del Mesón El Copo
Turbantes de lenguado de estero en salsa de ostiones y camarones
Conejo al estilo de las ventas
Lulas o lúas al pimentón
¿Te gustaría asistir a una cata? Aquí puedes ver las que están previstas en tu ciudad.
Y aquí, más noticias sobre los vinos y bodegas de la provincia de Cádiz.
Aquí recetas de platos y productos típicos de Jerez.
…Y además
Aquí, en video una receta histórica de Jerez, la de la dorada al vino fino que hacía el restaurante La Mesa Redonda de Jerez: