Venado, jabalí, conejo, pato, faisán…la carne de caza tiene mucha presencia en la provincia. Aquí te damos ideas para prepararla en casa con recetas de restaurantes gaditanos
La carne de caza tiene mucha presencia en la provincia de Cádiz, especialmente en zonas como la Sierra, el interior de La Janda y la zona del parque de Los Alcornocales. En los restaurantes se pueden encontrar recetas con venado, jabalí, conejo, pato o faisán. Aquí te ofrecemos una recopilación de fórmulas magistrales realizadas por restaurantes de la provincia y que puedes hacer en casa. Algunas incluyen video. Aquí las tienes:
Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna
La perdiz se puede cazar desde octubre a febrero y es, según explican en Casa Paco, un producto “muy agradecido”.…
Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna
Se trata de una receta sencilla, para que se pueda apreciar mejor la calidad de esta carne de caza.
Venado en salsa al estilo de la Venta Durán
El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer…
Pato con Chantarelas
La cocinera Miriam Rodríguez Prieto de la Venta La Duquesa es una especialista en la cocina de las setas. Aqui…
Filetes de venado al PX del Cortijo Los Monteros
La carne de venado es un producto que se consume bastante en la zona de La Janda. Es un animal…
Faisán con arroz de la Venta El Soldao
El faisán es una de las piezas de caza menor más apreciadas. Es un ave que tiene una carne bastante…
Papas con carne y vino de Jerez
Esta receta de papas con carne se ha publicado en el número 14 (correspondiendo a los meses de septiembre y…
Montería 10.2 (albóndigas de corzo) de Sandro Gil
Con este plato, una albóndiga de corzo con crema de queso sobre una patata, Sandro Gil de El Tabanco de…
Arroz con conejo del restaurante El Perro de Paterna
Los guisos de conejo en salsa son el plato estrella de la gastronomía de Paterna, una localidad situada en La…
Muslos de faisan con arroz de El Convento de Arcos
María Moreno, del restaurante El Convento de Arcos, explica esta receta en la colección de Los Mejores platos de la…
…Y además, aquí todo sobre la carne de caza en la provincia
- Aquí los platos de caza de los restaurantes de la provincia que tienes que probar.
- Aquí bares y restaurantes especializados en carne de caza en la provincia de Cádiz.
- ¿Quieres comprar carne de caza? En la provincia hay dos firmas especializadas: Cárnicas El Alcázar en Vejer y Carnes Herva en Algar.
- ¿Quieres conocer más detalles sobre el jabalí y el venado? aquí unos cuantos datos interesantes.
- Las ventas suelen ser un buen sitio para comer carne de caza. Aquí la gran guía de las ventas de Cádiz.
Y aquí una receta magistral en video, el venado en salsa de la Venta Durán de San José del Valle: