Descripción

La cocinera Miriam Rodríguez Prieto de la Venta La Duquesa es una especialista en la cocina de las setas. Aqui elabora un plato con chantarelas, una seta que se da en el parque de Los Alcornocales y especialmente en el municipio de Jimena. Aquí las cocina con pato. Esta receta pertenece al libro Influencias del Entorno realizado por la cocinera.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 patos azulones de La Janda
  • 300 gramos de cebollas cortadas muy pequeñas
  • 1 pimiento rojo cortado en trozos muy pequeños
  • Chantarelas
  • Vino oloroso de Jerez
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Rehogar la cebolla y el pimiento en una olla con aceite. Una vez bien pochadas las verduras, añadir los patos enteros y limpios. Continuar rehogando y añadir las setas. Salpimentar e incorporar el vino oloroso. Mantener hasta que se evapore el vino. Cubrir de agua y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.

Una vez terminado, con ayuda de unas tijeras, corta el pato por la mitad y emplatar medio pato por persona, incorporando la salsa de chantarelas.