Jabalí, venado, corzo… ofrecen muchas posibilidades. Aquí una ruta por los mejores platos realizados con esta carnes con personalidad en la provincia de Cádiz
La carne de caza es una de las grandes desconocidas entre los tesoros que existen en la provincia. El jabalí, el venado o el corzo, lo que se conoce como caza mayor, tiene muchas posibilidades y se pueden hacer maravillas con su carne como puedes ver en esta lista. Atención que vienen sopones:
Tagliatelle con boloñesa blanca de jabalí de Wanderlust
En España la pasta a veces es un recurso del que tirar cuando no se sabe qué cocinar o directamente no se sabe cocinar. La tagliatelle con boloñesa blanca de jabalí del cocinero Simone Di Cesare en el restaurante Wanderlust de Puerto Real (más sobre el restaurante Wanderlust y otro de sus platos fijos en
El venado al ajillo del restaurante El Duque
Los filetes están tiernos y es de esos platos agradables de comer. Simplemente están hechos a la sartén con un poco de ajo picado por encima. Nueve platos con carne de caza que tienes que probar
El venado con níscalos al oloroso de la Venta La Duquesa
Guiso de los de cuchara, con su salsa de esas que requieren pan ma mojá. La cocinera Miriam Rodríguez utiliza normalmente pata de venado de Cárnicas El Alcazar para elaborar este plato que se ha convertido ya en un clásico del establecimiento. La carne cortada en dados se guisa con setas, habitualmente níscalos y luego
Los filetitos de venao al ajillo de la Venta Correro
El venado es una carne dificil. Conseguir que tenga un buen punto sólo está en manos de expertos como la cocinera Esperanza Quijada, la encargada de los fogones de esta venta con encanto situada en la zona de Las Lagunetas, una zona, por cierto, de una gran belleza. Esperanza corta el lomo del venado en
El estofado de venado de Mesón Casa Antonio de Cádiz
Este plato es un clásico del Mesón Casa Antonio de Cádiz. Esto y el jamón de presa, son de obligado cumplimiento si se visita esta sucursal de la Sierra en el casco antiguo de la capital gaditana. Este estofado lo hemos pedido muchas veces, y nunca falla. El venado está tierno, sabroso, se deshace en
El jabalí rayón del Mesón El Tabanco
El rayón es el equivalente al cochinillo pero en jabali. Es un plato dificil de encontrar en el mesón El Tabanco es un plato que suelen tener cuando hay existencias de esta pieza de caza. La carne la elaboran en el horno, aromatizada con hierbas. La ración sale a 16 euros (precio a diciembre de
El salchichón de venado de Carnes Herva
Una de las chacinas más originales de la provincia ya que está hecha con carne de venado en vez de cerdo. Tienen también chorizo y morcilla achorizada. Las venden en pequeñas piezas que se puedan comprar envasadas al vacío. La condimentación es igual que los chorizos de cerdo, pero aquí el sabor de la carne
El venado en salsa de la Venta Durán
En esta casa consiguen que la carne de caza esté tierna y jugosa. El venado lo presentan en trozos pequeños en una salsa de esas de mojar pan «a discrección». Para acompañar sus buenas papas fritas. El plato sale a 9 euros (precio a diciembre de 2022). Nueve platos con carne de caza que tienes
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- Aqui tapas de venado que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
- Aquí tapas de jabalí que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
- Aquí tapas de conejo que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
…Y además
- Aquí bares y restaurantes especializados en carne de caza en la provincia de Cádiz.
- ¿Quieres comprar carne de caza? En la provincia hay dos firmas especializadas: Cárnicas El Alcázar en Vejer y Carnes Herva en Algar.
- ¿Quieres conocer más detalles sobre el jabalí y el venado? aquí unos cuantos datos interesantes.
- Aquí recetas con carne de caza mayor y menor.
- Las ventas suelen ser un buen sitio para comer carne de caza. Aquí la gran guía de las ventas de Cádiz.
Y aquí un video con la receta de los filetitos de venado al ajillo que hacen en El Cortijo Los Monteros de la pedanía de El Malcocinado (Medina):