Venado, jabalí, conejo, pato, faisán…la carne de caza tiene mucha presencia en la provincia. Aquí te damos ideas para prepararla en casa con recetas de restaurantes gaditanos
La carne de caza tiene mucha presencia en la provincia de Cádiz, especialmente en zonas como la Sierra, el interior de La Janda y la zona del parque de Los Alcornocales. En los restaurantes se pueden encontrar recetas con venado, jabalí, conejo, pato o faisán. Aquí te ofrecemos una recopilación de fórmulas magistrales realizadas por restaurantes de la provincia y que puedes hacer en casa. Algunas incluyen video. Aquí las tienes:
Conejo en salsa del Bar Rufino
El conejo es un producto típico especialmente en la zona de La Janda de la provincia de Cádiz, pero su…
Arroz con pato
El arroz con pato es una receta típica de Sanlúcar donde es habitual encontrar este ave en torno al río.…
Liebre (o conejo) al estilo de los cazadores de La Mesa Redonda
El cocinero José Antonio Romero Valdespino explica, en un video grabado en 1995 para la colección Los Mejores Platos de la provincia…
Solomillo de venado al ajillo
El venado es uno de los platos más conocidos de Algar. Se realiza de varias formas, pero Antonio Bueno Bordegaray…
Conejo al estilo de las ventas
Petri Benítez, la cocinera y copropietaria del restaurante Venta Melchor de Conil, señala que este es un plato tradicional de…
Arroz con conejo al estilo del restaurante El Castillo
Los arroces con carne de caza son muy habituales en la zona de La Janda. Una de sus particularidades es…
…Y además, aquí todo sobre la carne de caza en la provincia
- Aquí los platos de caza de los restaurantes de la provincia que tienes que probar.
- Aquí bares y restaurantes especializados en carne de caza en la provincia de Cádiz.
- ¿Quieres comprar carne de caza? En la provincia hay dos firmas especializadas: Cárnicas El Alcázar en Vejer y Carnes Herva en Algar.
- ¿Quieres conocer más detalles sobre el jabalí y el venado? aquí unos cuantos datos interesantes.
- Las ventas suelen ser un buen sitio para comer carne de caza. Aquí la gran guía de las ventas de Cádiz.
Y aquí una receta magistral en video, el venado en salsa de la Venta Durán de San José del Valle: