Destacan que en el establecimiento portuense «todo es diferente». Aparecen en la publicación quince restaurantes gaditanos con tres, dos o un sol.
Cada año, la Guía Repsol se renueva y concede sus soles a restaurantes destacados. La Guía 2022 trae novedades para la provincia de Cádiz: un nuevo Sol, Tohqa de El Puerto, y trece nuevas incorporaciones en la categoría de Recomendados.
«En el restaurante Tohqa todo es diferente, empezando por ese nombre que hace referencia a la piedra tosca que forma las tierras albarizas donde brotan las uvas que obran milagros en el Marco de Jerez, y a la que Eduardo Pérez ha puesto acento andaluz. Diferente también por el amplio patio que remite a los antiguos cortijos andaluces y por una decoración singular y cambiante, presidida por pinturas de diversos autores. Con esos telones de fondo se procura que el protagonismo recaiga en verduras, pescados y carnes que el cocinero posa sobre las brasas. Porque aquí, donde estuvo El Arriate, la idea es que ahora mande la candela», explica la publicación.
En Cádiz, Aponiente cuenta con 3 Soles, El Campero de Barbate y LU Cocina y Alma de Jerez tienen dos, y hay doce con un sol:
- Alevante de Chiclana
- Antonio de Zahara
- Casa Bigote de Sanlúcar
- Cataria de Chiclana
- Código de Barra de Cádiz
- El Faro del Puerto
- El Jardín-Hacienda el Rosalejo de Villamartín
- La Castillería de Vejer
- La Curiosidad de Mauro de Cádiz
- Mantúa de Jerez
- Tohqa de El Puerto
- Yoko de Barbate
Además, en la categoría de Recomendados, se incorporan Atunante de Chiclana; Atxuri, Ciclo, La Candela, La Marmita y Tempus Fugit de Cádiz; Cooking Almadraba, El Roqueo, el Timón de Roche y La Fontanilla de Conil y Venta Melchor de Conil; Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle, y Ramé de El Puerto. Estos son todos los establecimientos de la provincia de esa categoría:
- Atunante. Chiclana.
- Atxuri. Cádiz
- Avante Claro. Sanlúcar de Barrameda.
- Bibo Tarifa. Tarifa.
- Casa Juan. Sanlúcar de Barrameda.
- Casa Mané. Palmones-Los Barrios.
- Casa Paco. Chipiona.
- Ciclo. Cádiz
- Contraseña by Código de Barra. Cádiz.
- Cooking Almadraba. Conil.
- El Bichero. Jerez.
- El Espejo. Sanlúcar de Barrameda.
- El Faro de Cádiz. Cádiz.
- El Laúl. El Puerto de Santa María.
- El Quinto Pino. Chipiona.
- El Roqueo de Conil. Conil.
- El Timón de Roche. Conil.
- El Veranillo de Santa Ana. Sanlúcar.
- La Candela. Cádiz.
- La Carboná. Jerez.
- La Fontanilla. Conil.
- La Taberna de El Campero. Zahara de los Atunes.
- La Taberna del Chef del Mar. El Puerto de Santa María.
- Las Cuadras. Jerez.
- Las Rejas. Tarifa.
- La Marmita. Cádiz.
- Mesón Hermanos Carrasco. Jerez.
- Mesón Sabor Andaluz. Alcalá del Valle.
- El Mirador de Doñana. Sanlúcar de Barrameda.
- Parador de Cádiz – Especia. Cádiz.
- Puerto Escondido. El Puerto de Santa María.
- Ramé. El Puerto de Santa María.
- Salicornia. Cádiz.
- Taberna Recoveco. Algeciras.
- Tempus Fugit. Cádiz.
- Trasteo. Zahara de los Atunes.
- Venta La Duquesa. Medina-Sidonia.
- Venta Melchor. Conil.
- Ventorrillo el Chato. Cádiz
De estrellas y San Jacobo
Aquí puedes ver qué establecimientos gaditanos están en la Guía Michelin de 2022 (enlace aquí). Y aquí tienes la Lista San Jacobo, los establecimientos más recomendados por los tapatólogos (enlace aquí).
Aquí la guía gastronómica de la provincia de Cádiz de Cosasdecome.