
La taberna se abrió el jueves 18 de febrero de 2016, en el espacio que ocupaba el primer Aponiente. La iniciativa es de Angel León y su esposa, Marta Girón, que se ocupa de la gerencia del establecimiento.
Estética de taberna marinera. Espacio luminoso y en el que predominan los materiales reciclados. Lo más llamativo, el techo del comedor, recubierto de cajas de pescado de las que se usan en la lonja. También del techo cuelgan pescados típicos de las costas de Cádiz como si estuvieran nadando por el interior del bar. La decoración se complementa con lámparas de barco o con portones de madera reconvertidos en mesas. En todo el espacio hay la misma carta con platos para compartir. Hay barra, contrabarra y luego mesas grandes, que se comparten entre los clientes, con bancos individuales para sentarse. En lo gastronómico versiones renovadas de bocadillos, frituras o guisos marineros. Junto a ello platos como el arroz con plancton o atún rojo. Postres propios. En cuanto a los vinos, copeo con jereces y vinos de la provincia, aunque también hay algunos vinos singulares.
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