Ciclo
Establecimiento
Ciclo
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas. Cierran los lunes.
Dirección

Calle Sopranis número 5, esquina con Amaya

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2020
Personas relacionadas
Descripción

El cocinero Luis Callealta, formado en la Escuela de Hostelería y con un brillante curriculum que le ha llevado a ser durante varios años director gastronómico del 3 Estrellas Michelín Aponiente, abrió el 16 de diciembre de 2020, junto a su esposa, Rocío Maña, restaurante en la calle Sopranis. El cocinero se ocupa de los fogones mientras que Rocío asume la dirección de los comedores. El nombre de Ciclo, hace referencia a la propia vida del cocinero, para el que empieza un nuevo «ciclo» con este establecimiento, el primero que gestiona en propiedad y también una alegoría sobre el recorrido por los distintos «ciclos» de la provincia.

El local está decorado de forma original y en este sentido intenta ser un homenaje a la provincia con elementos característicos de esta como el mar, representado en unas olas en el techo, la piedra ostionera, muy característica de las construcciones de la ciudad de Cádiz y de la que está recubierta la fachada, la historia con un suelo de losas hidraúlicas que tiene 13o años y que ha sido restaurado y unos árboles que representan la zona de campiña y montaña de la provincia. La luz se representa con unos grandes ventanales que dan al primer comedor. En lo gastronómico el sitio se divide en dos zonas. La primera está dedicada al picoteo, con un comedor con una especie de mesas incrustadas en los ventanales y una terraza, donde está la carta de picoteo compuesta por una veintena de opciones que combinan desde los guisos tradicionales hasta platos más juguetones y de nueva cocina. En los otros dos salones, con capacidad para unos 20 comensales, se come con menús degustación de alta cocina. Carta de vinos muy cuidada. Postres de elaboración propia, Admiten reservas tanto para la zona de picoteo como para el restaurante.

Precio: Más de 50 euros por persona en zona de restaurante y entre 30 y 40 la zonade picoteo.

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