Aponiente (3 estrellas Michelín)
Establecimiento
Aponiente (3 estrellas Michelín)
Horario:
Abre para almuerzos y cenas de miércoles a sábados. En verano abren más días.
Dirección

Calle Francisco Cossi Ochoa sin número – Detrás de la estación de Renfe – (ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2007
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento abrió en mayo de 2o07 en la calle Puerto Escondido (más información sobre la apertura aquí) donde ha estado hastael 22 de agosto de 2015, etapa en la que ha conseguido grandes logros como dos estrellas Michelín. Desde 2 de septiembre de 2015 tiene  nueva ubicación en un antiguo Molino de Mareas situado tras la estación de Renfe (más información aquí). En febrero de 2016 ha abierto la Taberna del Chef del Mar (más información aquí). En marzo de 2016 ha abierto Alevante, en Chiclana, en colaboración con el hotel Meliá Sancti Petri, donde ofrecen una selección de los mejores platos servidos en la historia de Aponiente (más datos aquí).
El único establecimiento de Andalucía con tres estrella Michelín (la última conseguida en 2017). Cocina de vanguardia, divertida, jugando con las posibilidades de pescados humildes para hacer alta cocina. Todo muy cuidado, desde la comida, muy especial y todo un espectáculo, hasta el servicio y los vinos para los que Angel León, el propietario de Aponiente, cuenta con el apoyo del director de sala Jorge Ponce .  No tiene carta, sino sólo un menú degustación. Aquí puede leer una crónica del menú 2023 de Aponiente.

Panidaje: Pan del horno Artesa de Arcos. Aqui más restaurantes con buen pan en la provincia de Cádiz.

Precio: Aponiente tiene en 2024 un único menú degustación. El menú, compuesto por más de 18 platos, sale por 310 euros. Se puede acompañar de una selección de vinos o de bebidas elaboradas por el establecimiento que sale por 180 o también por un conjunto de vinos excepcionales (Non Plus Ultra). En este caso hay que sumar a los 310 euros otros 300 del capítulo de beber.

 

 

Recomendamos

El menú degustación (aqui una crónica del menú de 2023)

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