Paco Rodríguez Gómez, que da nombre al establecimiento, abrió el restaurante en febrero de 1996. El local ha sido ampliado durante este tiempo y de 40 metros cuadrados con que comenzó tiene en la actualidad más de 350. Paco es un gran conocedor de mariscos y pescados y tiene más de 30 años de experiencia en el sector. De hecho antes de tener su propio restaurante se dedicó a la exportación de mariscos y también estuvo en otro local muy conocido en la ciudad, el restaurante El Gato.
Se trata de un amplio local con tres zonas diferenciadas. Primero una pequeña barra con contrabarra con una oferta muy completa de tapas. A su lado un comedor y fuera una espectacular terraza, parte de ella cubierta y con aire acondicionado, con excelentes vistas al puerto deportivo. En ella se monta cada día una exposición de pescados y mariscos, incluido un vivero donde se pueden encontrar ejemplares vivos. En lo gastronómico estamos ante un restaurante típico de producto donde la materia prima está muy cuidada. En sendas pizarras se anuncian los pescados y mariscos disponibles con los precios también detallados. El propio Paco Rodríguez se acerca por las mesas para recomendar lo mejor de la jornada. Las mismas pizarras en la zona de tapas. En los mariscos destacan los langostinos “de alba”, langostinos cogidos por la flota de Chipiona, de las mismas características que los de Sanlúcar. Se trata de ejemplares capturados en las primeras horas del día con el arte de pesca del trasmallo y que se tienen en el restaurante en la misma jornada. También gamba de Huelva, cañaillas y un amplio surtido de especialidades. Estas se repiten en el apartado de pescados donde hay corvina, pargo, urta, atún rojo de la zona de Barbate y una larga lista de pescados de roca, con algunas especialidades difíciles de ver en otros establecimientos. Lo preparan de varias maneras, siempre con sencillez. También tienen arroces. Admiten reservas.
Los langostinos “de alba” cocidos, el cazón frito, la ensaladilla.
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