Restaurante El Bichero
Establecimiento
Restaurante El Bichero
Horario:
Abren todos los días desde el mediodía y hasta después de las cenas.
Dirección

Carretera Caulina  Km. 1 -carretera de Arcos a Cortes (ver en el mapa)

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2011
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento abrió en septiembre de 2011 de la mano del jerezano Fermín Anguita, un enamorado de todo lo que tiene que ver con la pesca y sus productos y gran aficionado también a la cocina. El nombre del establecimiento hace referencia precisamente a una especie de gancho que utilizan los pescadores y que recibe este nombre. Posteriormente ha adquirido también la pescadería “Sallago” situada frente al restaurante y en enero de 2016 ha recuperado el Bar Bodosky, un clásico del pescado frito de la ciudad (más información aquí), un establecimiento que, en noviembre de 2019 ha pasado a llamarse La Tapería de el Bichero. (más info, aquí).  En febrero de 2022 El Bichero ha abierto con nueva ubicación en las afueras de Jerez, en la carretera Caulina. (Más info, aquí).

El restaurante ocupa una amplia finca con aparcamiento propio. Tienen terraza al aire libre y después zona de tapeo y hasta 3 comedores de restaurante. Se puede comer de tapeo en barra y mesas altas o de restaurante en el resto de las estancias. . La oferta gastronómica se centra en los pescados y los mariscos que se ofrecen con preparaciones sencillas que permiten comprobar la calidad de la materia prima. El propio Fermín suele visitar la lonja de Sanlúcar de donde trae el pescado, aunque a veces también tiene piezas de Conil, Tarifa o Galicia. Así se pueden encontrar pescados de roca como bocinegros, borriquetes, urtas, pargos, doradas o corvinas, que se presentan hechas al horno con aceite de oliva. La oferta de mariscos se encabeza con los langostinos de Sanlúcar, frescos y  que se cuecen cuando los pide el cliente. También tiene cañaillas o cigalas además de algunas especialidades que traen desde Galicia como navajas, nécoras, berberechos y vieiras. Las almejas se preparan al vapor o al ajillo y suelen tener, cuando las hay en el mercado, coquinas. Los pescados fritos también tienen un amplio apartado con acedías, cazón en adobo, puntillitas frescas, un artículo difícil de encontrar, ortiguillas o salmonetes. En temporada también atún rojo de almadraba. Muy conocida una guarnición que hacen con tallarines en una salsa de almejas, que al final se ha convertido en un plato más de la carta. Admiten reservas. En el nuevo establecimiento han incorporado también un apartado de arroces.

Precio: Entre 10 y 20 euros en la zona de tapas. De 30 a 40 en la zona de restaurante.

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

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