Destacan que en el establecimiento portuense «todo es diferente». Aparecen en la publicación quince restaurantes gaditanos con tres, dos o un sol.

 

Cada año, la Guía Repsol se renueva y concede sus soles a restaurantes destacados. La Guía 2022 trae novedades para la provincia de Cádiz: un nuevo Sol, Tohqa de El Puerto, y trece nuevas incorporaciones en la categoría de Recomendados.

«En el restaurante Tohqa todo es diferente, empezando por ese nombre que hace referencia a la piedra tosca que forma las tierras albarizas donde brotan las uvas que obran milagros en el Marco de Jerez, y a la que Eduardo Pérez ha puesto acento andaluz. Diferente también por el amplio patio que remite a los antiguos cortijos andaluces y por una decoración singular y cambiante, presidida por pinturas de diversos autores. Con esos telones de fondo se procura que el protagonismo recaiga en verduras, pescados y carnes que el cocinero posa sobre las brasas. Porque aquí, donde estuvo El Arriate, la idea es que ahora mande la candela», explica la publicación.

En Cádiz, Aponiente cuenta con 3 Soles, El Campero de Barbate y LU Cocina y Alma de Jerez tienen dos, y hay doce con un sol:

Además, en la categoría de Recomendados, se incorporan Atunante de Chiclana; Atxuri, Ciclo, La Candela, La Marmita y Tempus Fugit de Cádiz; Cooking Almadraba, El Roqueo, el Timón de Roche y La Fontanilla de Conil y Venta Melchor de Conil; Mesón Sabor Andaluz de Alcalá del Valle, y Ramé de El Puerto. Estos son todos los establecimientos de la provincia de esa categoría:

De estrellas y San Jacobo

Aquí puedes ver qué establecimientos gaditanos están en la Guía Michelin de 2022 (enlace aquí). Y aquí tienes la Lista San Jacobo, los establecimientos más recomendados por los tapatólogos (enlace aquí).

Aquí la guía gastronómica de la provincia de Cádiz de Cosasdecome.

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