La melva llega a las costas de la provincia de Cádiz cuando termina el verano. Es un pescado que se suele utilizar en conserva y con él se pueden realizar recetas de lo más interesantes. Aquí te ofrecemos unas cuantas
La melva es un pescado azul, de apariencia parecida al bonito o la caballa. Cuando termina el verano se acerca a la zona del Campo de Gibraltar donde se pesca. Se utiliza sobre todo para conservas. De hecho en la zona hay una firma, la conservera de Tarifa, que es una referencia en este producto.
La melva, ya sea la normal o la canutera (pincha aquí para saber más sobre este pescado), se puede comer sola, siemplemente acompañada con unos picos o un poco de pan, pero con ella se pueden hacer unas recetas de lo más interesantes, entre ellas recetas famosas de la provincia de Cádiz como las papas aliñás, los pimientos asados o en bocadillos:
Tosta de melva con aliño mejicano
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Milhojas de melva, aguacate y tomate
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Lomos de melva de “La Tarifeña” sobre tinta de calamar y salsa roteña
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La mousse de papas aliñás de la Escuela de Hostelería de Cádiz
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Las papas aliñás con melva de Barbiana
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Ensalada de melva con mejillones y pimiento verde
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Pimientos asados con melva
Los pimientos asados fueron una de las primeros platos que se pusieron en El Jardín de Canalejas allá por la…
Coca de melva canutera de Tarifa con mole roteño
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Espárragos blancos con melva canutera de Tarifa
Pepe Romero Valdespino, el propietario del Val de Pepe, es uno de los cocineros que mejor capta la evolución actual…
Piriñaca de melva de La Tarifeña… en gelatina
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…Y además
- La firma Conservera de Tarifa ha sacado una nueva presentación en cristal de este producto. Aquí más info
- Aquí más productos interesantes de la provincia de Cádiz.
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