Las tartas de queso están muy de moda, y ahora mismo hay versiones de todo tipo para elegir. Aquí te proponemos una selección de tartas clásicas, algunas elaboradas con quesos de la provincia.
Queso y dulce… una combinación de lo más tentadora. Te contamos aquí dónde disfrutar de tartas de queso de sobresaliente en la provincia, de esas por las que merece repetir postre… que para algo hemos sido buenos.
La tarta de queso payoyo del restaurante Calamar
Versión de la tarta de queso horneada bastante conseguida, sobre todo en lo que se refiere a su textura, bastante cremosa. Es un clásico del restaurante Calamar y el cocinero Javier Calatayud, su autor, señala que «hicimos varias pruebas hasta que por fin dimos con la fórmula actual que busta mucho a nuestros clientes». En
La tarta de queso de Sobrina de las Trejas
El maestro pastelero Fermín Mesa creó esta tarta en la década de los noventa y combinó para ello unas capas de crema de queso, elaboradas con nata y un queso suave tipo crema, con unas generosas lonchas de carne de membrillo que traen desde Puente Genil. «La creamos como una variante de la tarta de
La tarta de queso azul de El Faro de Cádiz
Se ha convertido ya en un clásico entre los postres de El Faro. Es una tarta sedosa, de textura firme y suave, elaborada con el queso azul El Bucarito. Se acompaña con una mermelada elaborada en el restaurante de naranja amarga. El postre se puede pedir tanto en el restaurante como en la barra y
Tarta cremosa de queso de Cataria
El nombre completo es «Tarta cremosa de queso Gaditano, nueces de Pecan y dulces de la Sierra». Muy cremosa y realizada concretamente con queso azul de El Bucarito, este postre merece el sobresaliente como nota. Va con un helado de nata y unos daditos de carne membrillo. El precio, a octubre de 2022, es de
La tarta de queso de Amura
Versión aplaudible de la tarta de queso. Viene en formato individual ya que las hacen en molde de flaneras. La textura varía ya que la zona del centro es como una crema y los extremos están más cocidos con lo que es como si te comieras dos tartas a la vez. Como guarnición un poco
La tarta de queso de El Laúl
Cremosa, de textura de lo más agradable y luego de esas que el queso se deja ver, aunque de forma sutil. Eduardo Siloniz, el jefe de cocina de El Laúl, señala que la fórmula «la hemos ido enriqueciendo desde que abrimos el restaurante y la pusimos. Hemos ido cambiando de queso hasta encontrar el que
La tarta de queso al Palo Cortao de Mic Moc
Una utilización poco habitual del Palo Cortao, uno de los jereces más singulares. Los cocineros Hernán Heredia y Diego Cambessanche realizan una tarta de queso que va en un cuenco y que aromatizan con este vino. Para hacerla emplean tres quesos: Un Ricotta, un poco de queso de untar tipo Phipadelphia y un queso curado
¿Conoce algún otro sitio donde pongan una tarta de queso de quitarse el sombrero? dígalo abajo en comentarios o en este formulario.