La tarta de queso de El Laúl
Tapa
La tarta de queso de El Laúl
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Cremosa, de textura de lo más agradable y luego de esas que el queso se deja ver, aunque de forma sutil. Eduardo Siloniz, el jefe de cocina de El Laúl, señala que la fórmula «la hemos ido enriqueciendo desde que abrimos el restaurante y la pusimos. Hemos ido cambiando de queso hasta encontrar el que creemos mejor, hemos cambiado las proporciones de nata o las temperaturas del horno, pero la base sigue siendo la receta que me dió en La Escuela de Hostelería de Cádiz mi profesora Auxi Moreno».

Para su confección emplea queso fresco de cabra florida de El Bucarito de Rota. La tarta se presenta sin «pamplineos», sola, para que se aprecie su sabor y tan sólo acompañada de una pequeña línea de mermelada y algún fruto rojo de «agornamiento». El postre sale a 6 euros.