Restaurante Calamar
Establecimiento
Restaurante Calamar
Horario:
Abren para almuerzos y cenas. Cierran domingos noche y lunes completo
Dirección

The Racket Club Jerez. Calle Varsovia, esquina con calle Atlanta.

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2010
Personas relacionadas
Descripción

El restaurante abrió el 4 de octubre de 2010. La iniciativa es de dos veteranos hosteleros que llevan trabajando juntos, además, muchos años. Javier Calatayud y Mario Delgado. Ambos estuvieron juntos en el grupo Meliá y también en el catering de la Escuela de Pilotos de Jerez. Ahora tienen negocio propio. Javier se ocupa de la cocina y Mario de la atención al público.  El nombre del establecimiento viene de la fusión de los nombres de los propietarios Cala (de Calatayud) y Mar de Mario. El primer establecimiento estaba en la zona de Torres Blancas pero en 2021 se han trasladado a un nuevo local en The Racket Club Jerez (má info, aquí). En el antiguo local, en septiembre de 2021, pusieron una freiduría marisquería, también gestionada por ellos.

El nuevo espacio cuenta con capacidad para unas 150 personas en comedor y terraza. Practican cocina de mercado y la carta es bastante variada. Tienen frituras y platos de pescado, además de carnes que ofician a la plancha. Ofrecen varios tipos de arroces, especialmente demandado el negro.  El plato estrella es un calamar relleno al estilo de Sanlúcar acompañado de salsa Garum.  Los fines de semana mejor reservar ya que el sitio suele estar concurrrido. Postres de elaboración propia.

Precio: Entre 30 y 40 euros por persona

Noticias sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

Vista exterior del establecimiento con una terraza muy agradable. Foto: Cosasdecome

Recomendamos
Última actualización: