Con el calor que hace apetece algo ligero y fresquito. Aquí algunas propuestas originales como un gazpacho de melocotón o un salmorejo con volaores de La Línea
Con el calor apetecen comidas frescas y ligeras. Una buena solución es una sopa fría. Aqui te ofrecemos algunas propuestas con firma gaditana, fórmulas de cocineros gaditanos que puedes interpretar en casa:
Aguaillo, el refresco que se inventó en el campo
El aguaillo es un plato típico de la Sierra de Cádiz, es una receta que en la actualidad está prácticamente…
Salmorejo cordobés
Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta…
Arranque roteño del bar El Arranque
Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una…
Salmorejo de zanahorias aliñadas, vegetales y aceite de naranja
Esta receta pertenece al recetario para el taller con niños de La Carboná de Jerez. La foto corresponde a un…
Salmorejo con volaores
En uno de los capitulos de la colección Cádiz en salsa grabada por Diputación se puede ver cómo el cocinero…
Arranque roteño de El Torito
El arranque es un plato típico de Rota. Es una versión a medio camino entre el salmorejo y el gazpacho…
Gazpacho de melocotón con sardinas ahumadas
Esta receta pertenece al cocinero José Luis García, del restaurante El Duque de Medina.
Gazpacho de melón y huevas de maruca
El cocinero de José Luis Román de Variopinto de Barbate realiza este original plato que complementa con salazones.
Gazpacho clásico
El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que…
…Y además