Recorrido con un poquito de perejil desde las papas aliñás de la Venta Vargas de San Fernando, a punto de cumplir el siglo de vida, hastas las templaitas del restaurante El Lául, la fórmula más novedosa

 

Las papas aliñás es uno de los platos más conocidos de la gastronomía gaditana. Se diferencian de la ensalada de patatas en que no llevan ni pimiento, ni tomate en el aliño. Los ingredientes básicos son las patatas, el aceite de oliva virgen, el vinagre de Jerez, la sal, el perejil y la cebolleta. Se admite ponerle huevo duro y también melva, caballa o atún en aceite.

Primero que nada te decimos unos cuantos sitios donde ponen versiones de lo más interesantes:

Las papas aliñás con atún de almadraba de A Mar

Las papas aliñás con atún de almadraba de A Mar

Las papas aliñás de Casa Pepe de San Fernando

Las papas aliñás de Casa Pepe de San Fernando

Las papas aliñás del Val de Pepe

Las papas aliñás del Val de Pepe

Las papas aliñás del bar Terraza

Las papas aliñás del bar Terraza

Las papas aliñás del bar El Dique

Las papas aliñás del bar El Dique

 

Te ofrecemos un video en el que puedes ver como hacen las papas aliñás en el bar Terraza de Cádiz

Para completar la papaliñopedia te ofrecemos también algunas recetas históricas u originales en torno a las papas aliñás.

¿Cual es el bar de la provincia de Cádiz que más te gusta para comer papas aliñás? Dinosló abajo en comentarios o en este formulario

Aquí el buscador de tapas, la mejor herramienta del tapatólogo

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón