Para aliñarlas utilizan un vinagre que ellos mismos envejecen en la taberna, ubicada en una antigua bodega. La solera del vinagre tiene 40 años y le da un toque de elegancia al plato. Mamen Rosado, la autora de esta tapa, señala que utiliza para hacerlas papas «viejas», no de las nuevas. Las compra, al igual que el resto de la verdura, en una frutería cercana. Solo llevan las papas, partidas en trozos generosos y perfectas de cocción y luego aceite de oliva virgen extra que traen de el Molino El Salado de Olvera, cebollas rojas, perejil y la sal. Las sirven en platitos, como una tapa generosa, y sale a 3 euros (precio a noviembre de 2023). Para acompañar varían de tipo de pan según el día, pero los fines de semana siempre tienen pan de telera que traen de Gibalbin. Ya puestos, para acompañar a las papas no te pierdas tampoco el jamoncito que sirven de la marca Martín Hierro de Montesierra y el queso viejo. El vino lo tienen en sus propìos barriles y en temporada tienen mosto de Trebujena.
Población
Día de hallazgo
10/11/2023
Ciencia
Descripción
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