Guía para llevar en tu móvil y disfrutar de la comida durante el Carnaval. Atención: incluye una guía de freidores de Cádiz… que en la vida no falte el adobo

 

Eso de que en Cádiz se come mal en Carnavales es un mito que te vamos a desmentir en unos párrafos. Si sigues los consejos de esta mini guía, que puedes llevar en tu móvil durante las fiestas de 2022, más ilegales que nunca, te garantizamos que al menos desayunarás, comerás, merendarás y disfrutarás de la gastronomía de la ciudad… lo del disfraz y buscar a la chirigotas ya depende de ti. Al lío, que te decimos dónde y qué comer. Empezamos por los desayunos…como Dios (Momo) manda.

10 sitios, bueno, alguno más, para desayunar

Te ofrecemos hasta un video con los desayunos más atractivos de Cádiz y luego un artículo que recorre en plan desayunista la trimilenaria. Hay de «tó», desde un molletito con jamón del bueno, pasando por unas cuantas versiones buenas de los churros, desayunos modernos de los que te dejan «jipato» para todo el día o sitios donde, además disfrutar de las vistas. Pulsa aquí para ver el reportaje o pincha debajo para ver el video.

Unos bares buenos y baratos… que más quieres

10 Sitios para tapear

10 freidores. El pescaíto frito, la versión de «comida rápida» de Cádiz…y que jamás podrá igualar el Macmona ese

¿Qué es un freidor? aquí la respuesta a esta pregunta vital.

11 sitios para almorzar

  • Casa Ríos: Te hacen un arrocito con gambas que quita el sentío
  • El Balandro: Un sitio donde todo está bueno y bien presentado.
  • Ciclo: El restaurante del cocinero gaditano Luis Callealta. Alta cocina en un menú gastronómico que huele a Cádiz por todos los costados.
  • La Taberna del Anteojo: Unos guisitos de mojar pan mirando  al interior de la Bahía
  • Garum: Comida variada. Alternan clásicos con fórmulas innovadoras. Puede ir todo el mundo
  • A Plomo: Encanto y cocina innovadora. Reserva. Es pequeño.
  • Tempus Fugit. Cocina imaginativa. Déjate aconsejar
  • Restaurante El Faro: El gran clásico. Tortillitas de camarones de primer premio. Suele haber actuaciones de agrupaciones.
  • Almanaque Casa de Comidas. Sitio nuevo y con cocina diferente. Te puede enamorar
  • Mesón Casa Antonio: Carnes ibéricas y productos de la Sierra de Cádiz
  • La Candela. Sitio de cocina de fusión con tapas innovadoras.
  • Puntaparrilla: Asador de carnes junto a la playa. Buena materia prima.

Taberna La Manzanilla

10 sitios con encanto

  • Taberna La Manzanilla. Vinos sacados directamente del barril. Pregunta por la historia de las dos aceitunas
  • La Cepa Gallega: Vinitos buenos y chacinas cortadas finitas. Ambiente muy de Cádi, Cádi.
  • La Tabernita: Pequeño bar de tapas muy popular en el barrio de La Viña.
  • Taberna El Manteca. Famosa en el mundo entero y parte del extranjero. Atención a los chicharrones. Ahora también freidor.
  • Asador de pollos El Corralón: Famosas sus patatas fritas de feria. Están en la calle Corralón de los Carros.
  • Quilla. Restaurante situado junto a la playa de La Caleta. Estupendas vistas.
  • Taberna La Sorpresa. Vermouth, vinos de barril y atún rojo de almadraba
  • Taberna Casa Torres. Sitio frecuentado por cofrades en el barrio de La Viña. Chacinas, quesos y conservas
  • Musalima. Decoración exótica y comida con toques internacionales. Atención a los ceviches.
  • La Chancha y los 20. Elegante asador de carnes, de apertura reciente. Decoración muy cuidada y buen surtido para carnívoros.

Berlinas de chocoolate del horno de Donpanes. Foto: Cosasdecome

10 sitios para merendar

  • El Café de Ana: Tartas de esas apetitosas y también bocadillos creativos.
  • Horno de Pepe Rueda: Dulces de toda la vida. Suelen tener corrusquillos, un dulce típico del Carnaval. Tienen turrón de Cádiz
  • Obrador de Antonia Butrón: Empanadas de hojaldre, bollería y dulce.  Las preparan para llevar.
  • Marambay: Hacer un alto en el camino y tomar café junto a una salinas.
  • La Clandestina, librería-café:  Sitio singular en el casco antiguo. Se puede tomar algo rodeado de libros.
  • Casa Hidalgo: Las empanadas gallegas más conocidas de Cádiz. Las hacen individuales… hay placeres que no se comparten… otros sí.
  • Donpanes: Atención a sus berlinas, sobre todo los de chocolate… lo he advertido.
  • Heladería Mira: Helados con un toque de elegancia y mucha historia.
  • La Trufa. Gran surtido de palmeras de hojaldre con muchos tipos de rellenos.
  • La Mirilla. Cafetería y bar frente a la playa. Terraza muy agradable. Ponen tartas buenas… para mirar mejor.

10 sitios para cenar

  • La Curiosidad de Mauro: Cocina innovadora y sorprendente, hasta con un toquecito de cachondeo a cargo de Mauro Barreiro
  • Arsenio Manila: Innovación, producto y un ambiente de esos que relajan. Junto a la playa.
  • Código de Barras: León Griffioen es el cocinero más «loco» de la ciudad. Cocina innovadora con muchas sorpresas.
  • La Despensa: Vistas a la playa y buena materia prima, sobre todo en pescados y mariscos
  • Sonámbulo: Sitio con encanto y comida divertida. En pleno casco antiguo
  • Ventorrillo del Chato: Instalado en una casa del siglo XVIII en medio de la playa… Hace falta que te diga más. Si quieres una cena romántica este es el sitio.
  • La Marmita: Cocina de atún rojo de almadraba. En el casco antiguo
  • Bar Terraza: ¿Sabes lo que es comer menudo mirando las torres de la Catedral? Experiencia postgaláctica.
  • Salicornia: Local para carnívoros exquisitos. Productos de alta gama. No es barato pero vale la pena. Reservar.
  • La Marea: Terraza muy agradable. Marisquito, arroces y pescados a la brasa. Recientemente remodelado

Si quieres probar otras cocinas

  • Gadisushi: Pionero del sushi en Cádiz. Técnica y también toques «gaditanos». Tienen puesto en el mercado de abastos. Lo preparan para llevar
  • Confusione: Pizzas y cocina italiana con toques de alta cocina. También tienen un despacho para llevar
  • Saja River: Cocina callejera de diferentes países, todo con un toque divertido.
  • Maumau: Japonés en El Corte Inglés. Preciosas vistas y comida original.
  • La Bella Escondida: Atención a sus sandwichs de pollo y al chili con carne… pero también tienen albóndigas.
  • Hamburguesería Brigthon: Amplio surtido de hamburguesas y bocadillos de tamaño generoso.
  • Vin Vin`s Comida Filipina : En El Pópulo. Exótico
  • La Veganesa: Comida vegetariana y vegana… y además está rica.
  • La Parrilla de Matilde: Cocina argentina. No faltan las carnes, ni las excelentes vistas a la playa.
  • The Cabin: Local de cervezas artesanales y hamburguesas. En el casco antiguo
  • Tataki Sushi. Cocina japonesa, también a domicilio.
  • On Egin. Pinchos vascos en el casco antiguo.
  • La Rambla. Un clásico de la cocina gallega. Pulpo y empanadas.
  • Pulled Street Food. Bocadillos con carne de cerdo deshilachada.

Aquí la guía de sitios de comida a domicilio en Cádiz, por si no quieres moverte.

10 sitios para comprar cosas de comé y de bebé

  • Maype: Pastelería especializada en bombones y caramelos.
  • Magerit: Tienda de vinos muy bien surtida. Buena colección de jereces.
  • La bodeguita: Puesto del mercado del Rosario que tan sólo vende vinos de Cádiz. Más de 200 referencias.
  • El Chicuco. Muy buen jamón, tanto cortado al momento como envasado al vacío. Cuentan con bar adjunto para tapear y terraza muy agradable.
  • Baco Vinos. Amplio surtido en el casco antiguo. Calificada como una de las mejores tiendas de la provincia.
  • Canibal: Impresionante carnicería especializada en quesos y carnes maduradas. Paraíso carnívoro. Nueva apertura.
  • Al Andalus Club. Amplio surtido de productos gastronómicos de Cádiz y Andalucía.
  • La Virreina. Amplio surtido de legumbres a granel.
  • Bendito Alimento. Impresionante surtido de productos ecológicos y de comida sana. Frutas y verduras frescas.
  • A fuego Lento. Tiendas de comida preparada casera. Atención a los guisitos de cuchareo.
  • Mantequería El Bulevar. Amplio surtido de quesos de la provincia

Aquí un video donde te mostramos sitios de esos que nos puedes perderte durante el Carnaval de Cádiz

Unos enlaces que te pueden facilitar la vida

Pinchar para disfrutar del chuletón de buey gaditano