El local rememora a la perfección el ambiente de los antiguos ultramarinos de la ciudad, almacenes especialmente destinados a la alimentación pero donde los clientes amigos de la casa formaban sus tertulias que el dueño del local amenizaba con unas copas y algunos de los productos que vendía en el almacén cortados y servidos en el mismo papel que los envolvía para despacharlos. La Cepa Gallega cuenta con una estupenda colección de vinos de distintas denominaciones de origen que se acompañan de chacinas como jamón ibérico, quesos, caña de lomo o algunas de las conservas de pescado o vegetales que venden en el local. Suele estar muy concurrido.
La firma se fundó en 1920 dedicada a la provisión de buques. Posteriormente, aunque mantiene su actividad de apoyo logístico a los barcos, ha impulsado su condición de tienda de productos de tipo gourmet. El 30 de junio de 2017 cerró por jubilación de su propietario Feliz Fernández Verdejo, y el 24 de julio de 2018 reabrió de manos de Bernardo Cruz y Sophie Sjodahl, propietarios de restaurante italiano Usodimare, ubicado en la misma calle. Más información aquí.
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