Desde el lomo en manteca al almuerzo campero o la berza. Como dulce típico destaca el pan duro. Aquí todas las recetas y sitios donde comerlos
Vejer tiene una gastronomía bastante rica en la que predomina mucho el lado carnívoro. El lomo en manteca es el plato estrella, aunque también hay que destacar el almuerzo campero, un primo hermano o la berza vejeriega, donde también intervienen carnes y chacinas. Se ha hecho famoso también el bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto y son muy conocidos los huevos fritos con papas y jamón de la Venta El Toro. En el lado dulce destaca el Pan Duro y también los roscos de Semana Santa, aunque este dulce lo comparten con otras poblaciones de La Janda.
Aquí ofrecemos una lista de los platos típicos de Vejer y sus recetas:
Berza vejeriega
La berza es un plato común de toda la provincia, pero luego existen versiones en cada población. Los detalles son…
Lomo en manteca del restaurante de La Barca de Vejer
Este restaurante, situado al pie de la antigua carretera de Cádiz a Algeciras, era una parada obligatoria para los viajeros…
Pan duro de La Exquisita de Vejer
El pan duro es un postre típico de la Cuaresma en Vejer, que siguen elaborando tan sólo un par de…
Almuerzo campero de la Carnicería Paco Melero
La carnicería elabora este guiso típico de la zona de La Janda todos los miércoles por la mañana. Realiza por…
Bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto
Probar el lomo en manteca si se va a Vejer es fundamental. Una de las recetas más acreditadas es la…
…Y además
- Aquí sitios donde comer una buena berza en la provincia de Cádiz
- Aquí sitios donde comer lomo en manteca
- Aquí datos de la carnicería de Paco Melero, donde se puede comprar el almuerzo campero
- Aquí datos de La Exquisita, la pastelería donde se puede comprar el pan duro.
- Aquí la guía gastronómica de Vejer, incluyendo los restaurantes de la playa de El Palmar y las ventas que hay alrededor de la ciudad