En la provincia de Cádiz se ha hecho famoso el guiso de alcauciles con habas y chícharos. En Jerez el bar Juanito ha hecho historia con sus alcachofas. También se toman con papas «y un huevo cuajao». Aquí todas las recetas
Los alcauciles son muy parecidos a las alcachofas, aunque hay diferencias (las puedes ver pinchando aquí). Te invitamos a dar un paseo por más de una docena de recetas en las que intervienen alcauciles o alcachofas. Las hay desde clásicas a algunas más innovadoras… no te lo pierdas:
Papas con alcauciles y su huevo cuajao de la Venta El Albero
Esta receta pertenece a Teresa Márquez Torres jefa de cocina de la Venta El Albero de Jerez.
Ventresca de atún rojo, bombón de su corazón y crema de alcauciles
Con esta receta la cocinera Inma Martín González de la taberna Paralelo 38 de Conil ganó el premio a la…
Huevo a la flamenca
Esta versión de los huevos a la flamenca es la clásica de la Venta Melchor donde este plato se hizo…