Recorremos la provincia saltando de choco en choco. Aquí los mejores bares y restaurantes para disfrutarlo. Además aprendemos algunas recetas y, de paso, algo más sobre el animalito… ¿te achocas?

 

Es una de las frituras más populares, todo un clásico, aunque hay más formas de tomarlo que frito en tiritas. Sin salir del mundo frito, se puede tomar el choco entero. Otro clásico de gran éxito son las papas con chocos, uno de esos guisos reconfortantes que, cuando está bueno, está exquisito… Y todavía tenemos opciones más modernas: hasta en bocadillo hemos encontrado algún choco. A continuación, unas cuantas tapas para achocarte bien achocao en la provincia de Cádiz:

El mollete de chocos fritos de La Tarara

El mollete de chocos fritos de La Tarara

Aquí las tapas de chocos que recomiendan los lectores de Cosasdecome.

¿Conoces alguna otra tapa o plato de chocos que haya que destacar en bares o restaurantes de la provincia de Cádiz? Dilo abajo en comentarios o en este formulario.

¿Quieres saberlo todo sobre la vida del choco y  cómo se cocinan?

El choco, la fritura de sangre azul

Aquí tienes unas cuantas recetas de todo tipo:

Incluimos también algunas recetas hechas con huevos o huevas de choco:

Y además…

¿Qué es el choco? ¿Cómo vive, qué come? Si alguna vez has querido saber algo más, aquí tienes toda la información:

El choco, la fritura de sangre azul

Y a continuación, la respuesta a todas las dudas que nunca has tenido (o igual sí) sobre los huevos o huevas de chocos:

Los huevos o huevas que ni son huevos ni son huevas

No te pierdas cómo se sirve el papel de chocos en adobo en el menú de 2023 de Aponiente:

 

 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón