La Tarara
Establecimiento
La Tarara
Horario:
Abren para almuerzos y cenas, excepto cenas de domingos y lunes. Martes cerrados todo el día.
Dirección

Plaza de Andalucía sin número (ver mapa)

Población
Comarca
Sierra de Cádiz
Fecha de apertura 2021
Descripción

Los olvereños Gabriel Medina Pérez y Juan Antonio García pusieron en marcha el establecimiento el 2 de agosto de 2021 tras haber realizado una brillante carrera en Madrid donde ambos han trabajado en restaurantes con estrella Michelín (más info, aquí). El sitio tiene historia ya que es la antigua sede de un bar muy famoso de la localidad, el bar Manolo, aunque para poner en marcha La Tarara lo han remodelado completamente. El nombre hace referencia a la famosa copla popular andaluza. En noviembre de 2022 han obtenido la distinción de Bib Gourmand por parte de Michelin (aquí más datos).

El sitio tiene barra con comedor y luego terraza, en total capacidad para unas 80 personsa. La decoración es bastante minimalista y una de las paredes está el texto de la canción de La Tarara. En lo gastronómico, la carta es igual para todo el espacio y se basa en platitos para compartir. Hay una presencia importante de productos de la Sierra de Cádiz. Los platos se basan en la tradición gastronómica de la zona aunque con técnicas innovadoras y algunas llamadas a otras culturas gastronómicas. Los postres son de elaboración propia. En cuanto a los vinos, le prestan gran atención ya que ambos son expertos en este campo. La oferta se basa en los vinos andaluces. Admiten reservas.

Panidaje: Pan de Nogal Bakery de Olvera. Aquí más bares y restaurantes con buen pan de la provincia de Cádiz.

Precio: Entre 30 y 40 euros.

¿Quiere saber como se come en La Tarara? aquí la crónica de una comida.

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