Pepe López Pérez, que ya había trabajado en cocinas del prestigio del restaurante El Anteojo en Cádiz, y su esposa, Teresa Valiente, que se inició en la cocina profesional, en el negocio familiar, pusieron en marcha el establecimiento en 1997. Mantuvieron el nombre que tenia el bar (Mely) y con el tiempo remodelaron el espacio, modernizándolo y también pusieron en marcha un pequeño comedor adjunto. Al proyecto se sumó en el año 2020, José Joaquín López Valiente, hijo de ambos.
El local responde a la típica estructura del bar de barrio. Tienen barra, que recorre todo el salón, donde también hay mesas bajas para comer o tapear. Luego, adjunto, otro pequeño comedor y una terraza cubierta. En la barra tapero y peroles con los guisos del día. En lo gastronómico cocina tradicional con mucho peso, recuperando incluso platos ya difíciles de encontrar como la sangre en tomate, los riñones, las bombitas picantes o los guisos «a la cochamborsa». Además pescado frito, cuya materia prima compran en el mercado de abastos de San Fernando. Se puede comer por tapas y por platos. La relación calidad precio es muy buena. Admiten reservas y los fines de semana conviene reservar ya que el sitio está muy concurrido.
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
¿Quiere saber la historia y como se come en el bar Mely? Aquí un reportaje.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome