La Cuaresma trae recetas propias de la época, sin pizca de carne, pero con mucha tradición y diversidad. Aquí encontrarás una colección de ellas… y un desquite.
Consulta aquí el gastrodiccionario de Cuaresma
Bacalao, garbanzos, dulces… cuando la carne brilla por su ausencia, toca llenar el estómago con otros ingredientes, que llenen lo suficiente como para hacernos olvidar el sutil encanto de un buen chuletón. La Cuaresma es un periodo religioso de recogimiento y abstinencia, y por ese motivo se ha hecho a lo largo de los siglos con capítulo gastronómico propio. Aquí van algunas de las recetas propias de la época… incluyendo el desquite que supone la Berza de Resurrección chiclanera.
Mousse de arroz con leche de El Faro de El Puerto
Esta es la receta de la mousse de arroz con leche de El Faro de El Puerto, explicada por Fernando…
Torrijas de Jerez al estilo de La Rosa de Oro
Las torrijas, trozos de pan fritos y aromatizados, son uno de los postres típicos de la Cuaresma en la provincia…
Y ya nos terminamos de ganar el cielo con estos enlaces:
- Roscos de Semana Santa que merecen un besamanos
- El gastrodiccionario de Cuaresma o la guía gastronómica de Cádiz en Cuaresma.
…y un video bendecido