Los caracoles en tomate de la Tasca La Romanera Bartolomé Iglesias Quintero Platos típicos de la provincia Caracoles y cabrillas Esta receta de caracoles en tomate es original de Rafaela, suegra del propietario de la Tasca, Bartolomé Iglesias Quintero, que… Especias de caracoles Tomate Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Ajo Vino blanco Sal Caracoles Ver más
Menudo gitano Manolo Valencia Platos con carne Platos con legumbres Cuchareo El menudo es un plato de ejecución complicada. Exige mucho tiempo y lleva muchos ingredientes. Es un plato muy relacionado… Manita de cerdo Tomate Pimiento verde Cebolla Ajo Hierbabuena Pimentón Manteca colorá Aceite de oliva Clavo Pimienta Tocino Chorizo Guindilla Garbanzos Agua Sal Ver más
Tostas de picaña con brócoli acompañado de un puré de zanahoria Adrián Reyes Valiente Platos con carne Esta tapa, elaborada por Adrián Reyes, estudiante de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones, ganó el concurso nacional de Recetas… Brócoli Carne de ternera Tabasco Cebolla Queso de cabra Aceto balsámico Zanahoria Pan Aceite de oliva Tomate Sal Pimienta Ver más
Canasta de lengua ibérica mechá sobre manto de migas del pastor Elisabeth Vargas Trujillano Platos con carne Casquería Con este plato, la cocinera Elisabeth Vargas Trujillano del Bar Peña Albarracín de El Bosque ganó el primer concurso Chef… Lengua Ajo Vino blanco Pimienta Sal Perejil Manteca blanca Laurel Patatas Pan rallado Huevo Chicharrones Migas Ver más
Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… Matalauva Aceite de oliva Azúcar Limón Ajonjoli Almendra Canela Harina de trigo Agua Levadura Sal Ver más
Videoreceta de Arroz con higaditos y verduras de El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Arroces Platos con carne Colección Los mejores platos Cuchareo Fernando Córdoba muestra paso a paso cómo hacer el arroz con higaditos en una receta grabada por Diario de Cádiz… Arroz Hígado Ajo Pimiento rojo de asar Pimiento verde Agua Clavo Zanahoria Calabacín Laurel Pimienta Tomillo Aceite de oliva Sal Ver más
Montería 10.2 (albóndigas de corzo) de Sandro Gil Sandro Gil Benítez Caza Platos con carne Albóndigas Con este plato, una albóndiga de corzo con crema de queso sobre una patata, Sandro Gil de El Tabanco de… Carne de venado Cebolla Ajo Pan Leche de vaca Huevo Sal Pimienta Queso de cabra Aceite de oliva Pimiento choricero Coñac Patatas Espárragos trigueros Ver más
Pestiño relleno de veolute de presa ibérica a la manzanilla y almendras de Angélica Rodríguez Vázquez Angélica Rodríguez Postres y dulces Con este plato, denominado ‘Moros y Cristianos’, Angélica Rodríguez Vázquez se hizo con el premio femenino a la Innovación en… Aceite de oliva Vino blanco Almendra Harina de trigo Limón Ajonjoli Canela Miel Presa ibérica Cebolla Vino fino Sal Pimienta Laurel Gelatina Vino moscatel Leche de almendras Azúcar Agua Harina de arroz Ver más
Punto y final (Pastel de queso) de Salvador Muñoz Salvador Muñoz Hernández Postres y dulces Tarta de queso Con este postre, el joven cocinero Salvador Muñoz, jefe de cocina de la Venta Calderón de Arcos, se hizo con… Huevo Azúcar Mantequilla Queso de cabra Nata Harina de trigo Castañas Piñones Agua Aceite de oliva Goma Xantana Hierbabuena Albahaca Orégano Pimienta Sal Gelatina Melhoja Miel Chocolate Glicemul Jalea Real Fresas Ver más
Roscos de Semana Santa de San Fernando Antonio Manuel Alías de la Torre Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Los roscos de Semana Santa de San Fernando se caracterizan porque la especia predominante que se utiliza para aromatizarlos es… Harina de trigo Azúcar Huevo Leche de vaca Levadura Clavo Sal Colorante alimentario Aceite de girasol Ver más