Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… Matalauva Aceite de oliva Azúcar Limón Ajonjoli Almendra Canela Harina de trigo Agua Levadura Sal Ver más
El bocado de Catalina o el alfajor de Medina visto en imaginativo Julia Mesa Postres y dulces La estudiante de la Escuela de Hostelería de Sevilla Julia Mesa ha conseguido con su «bocado de Catalina», un postre… Pan rallado Glucosa Azúcar Mantequilla Ajonjoli Canela Almendra Avellanas Nata Miel Gelatina Huevo Matalauva Clavo Cilantro Ver más
Roscos de Semana Santa de San Fernando Antonio Manuel Alías de la Torre Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Los roscos de Semana Santa de San Fernando se caracterizan porque la especia predominante que se utiliza para aromatizarlos es… Harina de trigo Azúcar Huevo Leche de vaca Levadura Clavo Sal Colorante alimentario Aceite de girasol Ver más
Pollo de gallina sureña en salsa Rosi Garcia Platos con carne La gallina sureña es una raza característica de Andalucía. Los estudios realizados por expertos señalan que pudieron llegar a Andalucía… Pollo gallina sureña Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Sal Laurel Pimienta Nuez moscada Vino fino Caldo de pollo o carne Ver más
Garbanzos con chocos del libro Los miércoles, legumbres Tapatóloga Charo Barrios Platos con legumbres Platos con pescado Cuchareo Esta receta pertenece al libro ‘Los miércoles, legumbres’, tercera obra de Charo Barrios tras ‘Los lunes, lentejas’ y ‘Los martes… Chocos Tomate Cebollas rojas Ajo Garbanzos Chorizo Caldo de pescado Sal Ver más
Berza jerezana de Mari Nieves Lomas Ortega Mari Nieves Lomas Ortega Platos típicos de la provincia Platos con carne Platos de verduras Berzas Platos con legumbres Cuchareo La berza es un plato muy característico de Jerez. Es un plato para el que cada uno tiene su truco… Garbanzos Habichuelas blancas Tagarninas Cardillo Apio Acelga Col Habas Chícharos o guisantes Cebolla Ajo Patatas Aceite de oliva Pimentón Pimienta Comino Jarrete de ternera Tocino Magro de cerdo Chorizo Morcilla Ver más
Sopa de marisco Carlos Spínola Sopas y cremas Platos con mariscos Platos con pescado Cuchareo Versión recogida en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana de Carlos Spínola de la sopa de marisco. Mejillón Almejas Gamba Rape Calamar Cebolla Tomate Pimiento verde Vino blanco Aceite de oliva Ver más
Huevos rellenos Grupo Gastronómico El Almirez Otros platos con huevos Esta es la receta de huevos rellenos del Grupo Gastronómico El Almirez, que se puede encontrar en su blog (para… Huevo Atún en conserva Lechuga Gamba Tomate Mayonesa Mostaza Ver más
Garbanzos como conejo Sin datos Arroces Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este es un singular plato que se come en Trebujena y en el que la carne del animal solo figura… Garbanzos Arroz Clavo Ajo Laurel Azafrán Aceite de oliva Vino blanco Sal Ver más
Alcauciles con chícharos y habas de María Pérez María Pérez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta, típica de la Cuaresma en la provincia de Cádiz, se recoge en el libro “Ritos y Costumbres en… alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Aceite de oliva Sal Pan rallado Pimienta Ver más