Chícharos con huevo Lola Ariza Lago Platos de verduras Otros platos con huevos Recetas de Cuaresma Los chícharos, como se le dice en la provincia de Cádiz a los guisantes, con huevo son un plato típico… Chícharos o guisantes Cebolla Ajo Sal Aceite de oliva Perejil Colorante alimentario Pan Vino fino Huevo Ver más
Potaje de vigilia Sin datos Recetas de Cuaresma Platos con legumbres Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Esta es la versión del Potaje de Vigilia que recoge en Grupo Gastronómico Gaditano. La foto responde a otro guiso… Habichuelas blancas Cebolla Zanahoria Pimiento rojo de asar Tomate Laurel Ajo Pimentón Aceite de oliva Sal Agua Ver más
Berza chiclanera o de Resurrección Sin datos Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de Chiclana Cuchareo Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como… Garbanzos Chícharos o guisantes Habas Lechuga Col Hierbabuena Tocino Morcilla Chorizo Carne de ternera Pimentón Patatas Cebolla Ajo Sal Ver más
Gañotes de Ubrique y Algodonales Sin datos Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia El gañote es un dulce legendario de la Sierra de Cádiz y especialmente de Algodonales y de Ubrique donde se… Huevo Aceite de oliva Azúcar Harina de trigo Canela Limón Ajonjoli Ver más
Dorada a la gaditana Carlos Spínola Platos con pescado Platos típicos de la provincia Esta receta pertenece al número 16 de la revista Gastrosur, correspondiente a los meses de enero y febrero de 2019… Dorada Gamba Almejas Tomate Ajo Laurel Perejil Nuez moscada Almendra Clavo Tomillo Hinojo Sal Harina de trigo Vino fino Aceite de oliva Ver más
Pestiños de María Jordán María Jordan Dulces de Navidad Postres y dulces Receta clásica de este dulce navideño que cada año hace el Grupo Gastronómico Gaditano. Se hacen con vino fino. Harina de trigo Aceite de oliva Naranja Aguardiente Matalauva Miel Vino fino Ver más
Papas con carne y vino de Jerez Sin datos Platos con carne Caza Esta receta de papas con carne se ha publicado en el número 14 (correspondiendo a los meses de septiembre y… Carne de cerdo Carne de ternera Carne de venado Patatas Cebolla Ajo Pan Vino fino Aceite de oliva Sal Ver más
Sopa de Espárragos Manuel Mendoza Gámez Sopas y cremas Cuchareo Esta receta es de Manuel Mendoza Gámez, que explica que esta sopa de espárragos siempre la han hecho las mujeres… Espárragos trigueros Cebolla Ajo Pimiento verde Tomate Pimentón Harina de maíz (maicena) Avecrén Aceite de oliva Agua Pan Ver más
Guiso de fideos con caballas Manuel Alejo Mulero Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los fideos con caballas es un plato que tradicionalmente se ha relacionado con Cádiz y San Fernando. Sin embargo, en… Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Brandy Tomate Laurel fideos Aceite de oliva Sal Caballa Ver más
Menudo gitano Manolo Valencia Platos con carne Platos con legumbres Cuchareo El menudo es un plato de ejecución complicada. Exige mucho tiempo y lleva muchos ingredientes. Es un plato muy relacionado… Manita de cerdo Tomate Pimiento verde Cebolla Ajo Hierbabuena Pimentón Manteca colorá Aceite de oliva Clavo Pimienta Tocino Chorizo Guindilla Garbanzos Agua Sal Ver más