Chicharrones de la Venta El Frenazo de Los Barrios Antonio Hidalgo Escalona Platos con carne Platos típicos de la provincia Esta es la receta de los chicharrones que elaboran los hermanos Jesús y Antonio Hidalgo Escalona en la Venta El… Manteca blanca Ajo Panceta Agua Sal Ver más
Perdiz a la piñonera José Luis Macías Vías Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Receta elaborada para homenajear a José María Pemán durante un encuentro de literatos y que tiene una curiosa historia detrás,… Aceite de oliva Agua Perdiz Cebolla Nuez moscada Pimienta blanca Sal Manteca blanca Piñones Champiñón Jamón ibérico Vino fino Ver más
Venado en salsa al estilo de la Venta Durán Juana María Durán Barea Caza Platos con carne El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer… Aceite de oliva Ajo Carne de venado Cebolla Pimiento verde Pimiento rojo de asar Zanahoria Pimienta negra Sal Laurel Vino tinto Nuez moscada Ver más
Arroz con pollo de la Venta El Soldao Teresa Montero Platos con carne Arroces Más de sesenta años tiene la receta de este plato clásico de la zona de La Janda. Es un guiso… Pollo Ajo Cebolla Aceite de oliva Vino fino Laurel Sal Agua Arroz Tomate Chícharos o guisantes Ver más
Pavo relleno al horno del Grupo Gastronómico Gaditano Grupo Gastronómico Gaditano Platos con carne El pavo es el gran clásico de la Navidad. Esta es la receta del pavo al horno del Grupo Gastronómico… Carne de ternera Pavo Carne de cerdo Tocino Jamón ibérico Manteca blanca Zanahoria Ajo Cebolla Huevo Vino blanco Nuez moscada Perejil Laurel Tomillo Sal Pimienta Azafrán Ver más
Chicharrones de Chiclana al estilo de la carnicería Francisco Alcántara Juanma Alcántara Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chiclana Los chicharrones (carne de papada frita en manteca) son un producto típico de varias regiones españolas e incluso se elaboran,… Carne de cerdo Ajo Orégano Sal Manteca blanca Pimentón dulce Ver más
Pollo en adobo gaditano al horno Federico Mayo Salinas Platos con carne Esta receta pertenece al libro La Cocina de Fede, de Federico Mayo Salinas (más información sobre el libro aquí). El… Aceite de oliva Ajo Pollo Laurel Clavo Vinagre de Jerez Brandy Vino blanco Sal Pimienta Pimentón dulce Tomillo Romero Cebolla Zanahoria Perejil Patatas Ver más
Menestra de verduras con carne Tapatóloga Charo Barrios Platos con carne Platos de verduras Esta receta pertenece al libro de Los lunes, lentejas. El mejor comienzo de Charo Barrios, autora del blog Comeencasa. Según… Agua Ajetes Carne de ternera Judías verdes Zanahoria Apio Habas Cebolla Tomate Vino tinto Laurel Sal Ver más
Hamburguesa al estilo de Manuel Montero Tapatólogo Manuel D. Montero Díaz Platos con carne El tapatólogo Manuel Montero explica que elaboró esta hamburguesa «tras concienzudos estudios sobre la composición de los elementos que la… Carne picada Pan rallado Vino oloroso Yema Salsa Perrin's Cebolla Pepinillos Foie Perejil Ver más
Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario Fánegas Daniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de oliva Acelga Agua Ajo Apio Carne de cerdo Manita de cerdo Carne de ternera Morcilla Chorizo Manteca colorá Garbanzos Habichuelas blancas Sal Comino Ver más