Voraz (besugo de la pinta) en papillote de El Copo Estrella Moreno Sánchez Platos con pescado El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy popular en el Campo de Gibraltar. En esta receta,… Aceite de oliva Ajo Besugo de la pinta (voraz) Zanahoria Cebolla Pimiento rojo de asar Sal Pimienta Orégano Salsa de soja Patatas Ver más
Voraz a la cebolla Felipe Luzón Platos con pescado Platos típicos de Algeciras El voraz o besugo de la pinta es un pescado muy apreciado, que entra en las costas gaditanas especialmente por… Aceite de oliva Besugo de la pinta (voraz) Cebolla Naranja Peregil Pan rallado Sal Pimienta Ver más
Venado en salsa al estilo de la Venta Durán Juana María Durán Barea Caza Platos con carne El venado es una de las carnes de caza mayor más apreciadas. En la provincia de Cádiz se suele comer… Aceite de oliva Ajo Carne de venado Cebolla Pimiento verde Pimiento rojo de asar Zanahoria Pimienta negra Sal Laurel Vino tinto Nuez moscada Ver más
Boquerones rellenos José Serrano Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Algeciras Se trata de un plato típico del Campo de Gibraltar. Quien lo elabora para la receta es Alejandro Serrano, de… Aceite de girasol Ajo Boquerones Pan Pan rallado Harina de trigo Cebolla Perejil Sal Huevo Colorante alimentario Mejorana Ver más
La receta del choco al pan frito del bar La Campana Amalia Rodríguez Platos con pescado El choco al pan frito se puede considerar una variante de otro guiso que es el rape al pan frito… Aceite de oliva Ajo Chocos Perejil Cebolla Ñora Pimentón dulce Pan Manzanilla de Sanlúcar Sal Ver más
Caracoles al estilo de Bornos Adrián Carrera Jurado Caracoles y cabrillas Recetas de leyenda Los caracoles son un plato con muchos devotos en Bornos. En temporada los bares se llenan por las tardes para… Agua Ajo Caracoles Cebolla Avecrén Hinojo Cardo Guindilla Poleo Ver más
Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz José María Carrascoso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Platos con legumbres Platos típicos de Arcos La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado… Aceite de oliva Ajo Calabaza Garbanzos Sal Cebolla Pimiento verde Comino Laurel Pimentón dulce Pimiento rojo de asar Ver más
Arroz con pollo de la Venta El Soldao Teresa Montero Platos con carne Arroces Más de sesenta años tiene la receta de este plato clásico de la zona de La Janda. Es un guiso… Pollo Ajo Cebolla Aceite de oliva Vino fino Laurel Sal Agua Arroz Tomate Chícharos o guisantes Ver más
Ropa vieja de lengua de Antonio Caramé Antonio Caramé Casquería La lengua de ganado vacuno o porcino, se considera un alimento, dentro de la denominación de vísceras rojas. De sabor… Lengua de ternera Tomate Zanahoria Patatas Caldo de puchero Garbanzos Cebolla Ajo Laurel Caldo de pollo o carne Apio Puerro Aceite de oliva Sal Ver más
Pavo relleno al horno del Grupo Gastronómico Gaditano Grupo Gastronómico Gaditano Platos con carne El pavo es el gran clásico de la Navidad. Esta es la receta del pavo al horno del Grupo Gastronómico… Carne de ternera Pavo Carne de cerdo Tocino Jamón ibérico Manteca blanca Zanahoria Ajo Cebolla Huevo Vino blanco Nuez moscada Perejil Laurel Tomillo Sal Pimienta Azafrán Ver más