Las papas aliñás del bar Terraza Pelayo García Borbolla Platos típicos de la provincia Ensaladas Es una de las versiones de este plato más famosas de la provincia. La fórmula se mantiene intacta desde que… Patatas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Cebolla Atún en conserva Ver más
Maki sushi tempurizado de melva canutera Mauricio Navascués Cocineros en conserva Platos con pescado Arroces Las conservas de melva, de atún o de caballa también sirven para hacer sushi. Así lo demuestra el cocinero gaditano… Alga nori Arroz Melva en conserva Tempura Agua Aceite de oliva Pimiento rojo de asar Cebolla Sal Pimienta Azúcar Mayonesa japonesa jengibre Wasabi Ver más
Fideos con almejas al estilo del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Platos con mariscos Colección Los mejores platos Los fideos con almejas son una receta típica de la provincia de Cádiz. Esta versión es del cocinero José Manuel… Almejas Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo fideos Caldo de pescado Vino blanco Azafrán Aceite de oliva Sal Ver más
La carne mechá en su jugo del bar Mari y José Antonia Blanco Platos con carne Antonio Camarena, el gerente del bar Mari y José, señala que la misma receta se puede realizar también con ternera… Cebolla Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde Ajo Comino Orégano Pimentón Sal Vino blanco Agua Aceite de oliva Carne de cerdo Ver más
Taboulé de verano Sergio Aparicio Ensaladas El cocinero Sergio Aparicio propone esta ensalada en fiambrera con couscous, remolacha, pasas y nueces. Couscous Cebolla Remolacha Pasas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Mantequilla Rúcula Nuez Tomate Cherry Ver más
Sopa de caldo «por cima» de Alcalá del Valle Antonia Jiménez Sopas y cremas Platos de verduras Cuchareo Receta típica de Alcalá del Valle que se elabora con espárragos. Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Pimiento verde Sal Tomate Espárragos trigueros Pan Hierbabuena Caldo de pollo o carne Ver más
Callos de atún rojo Josefa Sánchez Guzmán Petri Benítez Platos con pescado Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Receta de almadraberos que se hacía para aprovechar el estómago del animal. La fórmula es de Josefa Sánchez Guzmán de… Garbanzos Estómago o buche de atún Pimiento verde Ajo Cebolla Perejil Azafrán Pimentón Comino Hierbabuena Brandy Sal Pimienta Anís Aceite de oliva Guindilla Ver más
Conejo al estilo de las ventas Petri Benítez Caza Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Petri Benítez, la cocinera y copropietaria del restaurante Venta Melchor de Conil, señala que este es un plato tradicional de… Conejo Aceite de oliva Cebolla Ajo Laurel Vino fino Sal Pimienta Guindilla Nuez moscada Clavo Ver más
Guiso de chocos con chícharos Petri Benítez Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Platos con pescado Platos de verduras Platos típicos de Conil Esta receta pertenece a la cocina Petri Benitez, jefa de cocina de la Venta Melchor. Petri la ha realizado basándose en una… Cebolla Laurel Ajo Guindilla Habas Chícharos o guisantes Patatas Aceite de oliva Agua Sal Pimienta Azafrán Pan Almendra Chocos Ver más
Huevo a la flamenca Petri Benítez Juan Carlos Almazo Otros platos con huevos Esta versión de los huevos a la flamenca es la clásica de la Venta Melchor donde este plato se hizo… Tomate Cebolla Pimiento verde Ajo Champiñón Patatas Jamón ibérico Chorizo Chícharos o guisantes Sal Aceite de oliva Pimiento morrón Huevo Judías verdes alcachofas o alcauciles espárragos blancos Ver más