Lomo alto de Retinto con verduras de temporada del restaurante Albores Sin datos Platos con carne Una versión suprema del “vuelta y vuelta” del restaurante jerezano Carne de ternera Sal Espárragos trigueros Patatas Tomate Cherry Aceite de oliva Ver más
Menudo de chocos el estilo de Jesús Vela Jesús Vela Platos con pescado Platos con legumbres Cuchareo El menudo de chocos es una variante del menudo, un guiso de callos y garbanzos. En este caso los callos… Garbanzos Chocos Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Guindilla Aceite de oliva Pimentón Morcilla Chorizo Comino Hierbabuena Agua Sal Ver más
Piriñaca de melva de La Tarifeña… en gelatina Fran Oliva Cocineros en conserva Platos con pescado La piriñaca, la ensalada realizada con taquitos de tomate, pimiento y cebolla, es una de las formas más tradicionales de… Pimiento verde Pimiento rojo de asar Tomate Cebolleta Maíz Mayonesa Aceite de oliva Gelatina Melva en conserva Vinagre de Jerez Huevas de arenque Ver más
Tataki de atún rojo de almadraba sobre puré de guisantes Javier Muñoz Soto Platos con atún rojo El restaurante La Carboná de Jerez suele tener siempre algún plato con atún rojo de almadraba en su carta. Una… Brócoli Coliflor Zanahoria Pepinillos Cebolla Mayonesa Mostaza Aceite de oliva Pimienta Sal Chícharos o guisantes Agua Amontillado Bicarbonato Salsa de soja Huevo Atún rojo de almadraba Azúcar Ajo Pimiento chile jengibre Salsa de ostras Ver más
Tocino de cielo Teresa Márquez Jiménez Platos típicos de la provincia Otros platos con huevos Postres y dulces El tocino de cielo es un postre típico de Jerez, aunque ya se ha extendido por toda España. Su origen… Azúcar Agua Yema Caramelo Ver más
El atún en manteca “Mama Curra” del Mesón El Copo Curra Lozano Colección Los mejores platos Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de la provincia El plato nació en 1979 con este restaurante, uno de los más prestigiosos del Campo de Gibraltar y se continúa… Atún rojo de almadraba Tocino Vino fino Ajo Orégano Pimienta Tomillo Manteca blanca Laurel Sal Ver más
Mousse de arroz con leche de El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Postres y dulces Colección Los mejores platos Recetas de Cuaresma Esta es la receta de la mousse de arroz con leche de El Faro de El Puerto, explicada por Fernando… Leche de vaca Arroz Azúcar Bizcocho Gelatina Agua Hielo Nata Huevo Limón Canela Ver más
Pinchitos de higaditos de cerdo Paco Medina Casquería Las recetas con casquería son un clásico y en la Sierra de Cádiz es posible encontrar muchos ejemplos. Esta es… Hígado Tocino Aceite de girasol Comino Vinagre de Jerez Aceite de oliva Ver más
Albondigas guisás en amarillo Rosa Prius Platos con carne Albóndigas En la provincia de Cádiz hay dos formas fundamentales de guisar las albóndigas, metías en tomate o en amarillo, en… Carne de cerdo Huevo Cebolla Ajo Sal Leche de vaca Aceite de oliva Laurel Azafrán Vino blanco Pan rallado Ver más
Potaje de tagarninas María Salas Amaya Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo El potaje de tagarninas es una receta típica de Algodonales. En la Venta Salas emplean una receta antigua del pueblo.… Garbanzos Habichuelas blancas Tagarninas Ajo Pan Ñora Aceite de oliva Comino Matalauva Sal Pimentón Pimienta Patatas Morcilla Agua Ver más