Desde San Fernando a Villamartín, hacemos un viaje redondito por uno de los dulces típicos de la Cuaresma: los roscos de Semana Santa. Aqui seis versiones sobresalientes
La Cuaresma, con aquello de la limitación de ingredientes por cuestiones religiosas, ha acabado convirtiéndose en un periodo reservado a unos dulces sencillos y populares, con el encanto de las cosas que sólo se pueden probar durante un tiempo limitado.
Hoy nos vamos de ruta «rosqueña» y recorremos 6 roscos que tienes que probar en San Fernando, Chiclana, Conil, Vejer, Medina y Villamartin.
El rosco de Semana Santa de La Exquisita de Vejer
El rosco de Semana Santa de Nuestra Señora de Fátima de Conil
El rosquete de Semana Santa de la Pastelería Fuentes de Villamartín
Los roscos de Semana Santa de Antonia Butrón
Los roscos de Semana Santa de La Victoria de San Fernando
Los Roscos de Semana Santa de Sobrina de las Trejas de Medina
Aquí puedes ver también un reportaje en video
Si prefieres hacerlos en casa, aquí tienes las recetas correspondientes a las dos ‘escuelas’ gaditanas, la de Conil y la de La Isla, más la receta de Antonia Butrón de Chiclana:
- Así se hacen rosquetes en San Fernando
- Así, en Conil
- Y aquí están los de aceite y vino de Antonia Butrón
¿Quieres ver más recetas típicas de Cuaresma? Aquí las tienes
En la provincia hay también otros dulces típicos de Semana Santa como las alpisteras, los bollos de Arcos, los gañotes de Ubrique o los bollos de Cuaresma del Campo de Gibraltar. Pulsa aquí para conocerlos más de cerca en el diccionario de Cuaresma de la provincia de Cádiz.
¿Cual es tu rosco de Semana Santa preferido? Dínoslo abajo, en la sección de comentarios o rellena este formulario.
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