Gourmet Queso da cuatro primeros premios a las queserías gaditanas.

 

El Campeonato de los Mejores Quesos de España 2024, GourmetQuesos (que se celebra dentro del Salón Gourmets) ha proclamado a siete quesos de la provincia de Cádiz entre los mejores del país. En este concurso, el más reconocido del sector quesero en nuestro país, han participado 880 quesos. Tras una primera selección celebrada en el mes de marzo –en la que se consideraron aspectos como la corteza, el color, la textura, el olor, el sabor, el regusto y la persistencia de cada una de las muestras–, sólo los 100 mejor puntuados, cinco quesos por cada una de las 20 categorías, han llegado hasta esta fase final. El panel, formado por 40 jueces (63 en la semifinal), ha reconocido a los mejores y otorgado un primer, segundo y tercer premio en cada categoría.

En este proceso, la provincia ha conseguido siete galardones, cuatro de ellos primeros premios. Este es el listado de premiados gaditanos de las distintas categorías del Campeonato GourmetQuesos 2024:

  • Payoyo mezcla curado en romero de Queso Payoyo, primer premio en mezcla curado.
  • Pajarete semicurado de cabra y oveja, Lopicomo, primer premio en Mezcla semicurado.
  • Pajarete emborrado de oveja Lopicomo, primer premio en oveja curado leche pasteurizada.
  • 5Q’S queso de oveja curado en barrica de sherry de Alimentias de El Puerto, primer premio en oveja curado leche cruda.
  • Payoyo Cabra Curado, Queso Payoyo de Villaluenga, con un segundo premio en la categoría de Cabra curado leche pasteurizada.
  • El Bosqueño mezcla semicurado, de El Bosqueño, segundo premio en Mezcla semicurado.
  • El Bosqueño curado emborrado en salvado de trigo, tercer premio en oveja curado leche pasteurizada.

20 queserías gaditanas que no te puedes perder

Si quieres saber cuáles son los quesos gaditanos más premiados, haz clic aquí:

Los cuatro quesos más premiados de la historia de Cádiz suman más de 20 medallas cada uno

La foto superior es de Grupo Gourmets.

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón