Contentamarío Iluminada Romero Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Cuchareo Iluminada Romero aprendió la receta de su madre, natural de Benalup y esta la aprendió de la suya. A la fórmula… Ajo Aceite de oliva Pimentón Vinagre de Jerez Agua Pan Huevo Sal Ver más
La empanada de atún de Casa Hidalgo Maruja Louro Romay Bocadillos y tostas No cabe duda de que la empanada es un plato típico gallego y no pretendemos quitarle, evidentemente, su principal símbolo… Harina de trigo Sal Levadura Huevo Vino blanco Agua Manteca blanca Aceite de girasol Cebolla Pimiento verde Tomate Atún en conserva Pimentón Colorante alimentario Ver más
Albóndigas metías en tomate del Bar Nono Eva María Cortés del Río Carlos Millán Platos con carne Albóndigas Las albóndigas se hacen en la provincia de Cádiz de dos maneras básicas, en salsa, normalmente con cebolla, ajo y… Carne de cerdo Cebolla Ajo Huevo Perejil Sal Pimienta Pan rallado Aceite de oliva Tomate Hierbabuena Azúcar Ver más
Almejas con espinacas Fernando Córdoba Serrano Otros platos con huevos Platos con mariscos Platos de verduras Platos típicos de la provincia Es un plato histórico. En su día, cuando se comenzó a servir en la primera mitad de la década de… Almejas Espinacas Brandy Huevo Ajetes Ajo Aceite de oliva Sopa de marisco Ver más
Brioches de lomo en manteca con queso payoyo Lole Hedrera Bustillo Platos con carne Bocadillos y tostas Lole Hedrera es una joven cocinera de Trebujena. Su nombre se conoció al ser segunda clasificada en el concurso de jóvenes… Harina de trigo Levadura Azúcar Leche de vaca Huevo Manteca blanca Mayonesa Salsa Kimchi Ajo Sal Aceite de oliva Tomillo Limón Lomo en manteca Queso de cabra Lechuga Ver más
Paté de cabracho (rascacio) del restaurante El Faro Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Patés El paté de cabracho, o rascacio como se conoce a este pez también en la provincia, es uno de los… Gallineta Nata Huevo Tomate Sal Pimienta Rascacio Ver más
Huevo a la flamenca Petri Benítez Juan Carlos Almazo Otros platos con huevos Esta versión de los huevos a la flamenca es la clásica de la Venta Melchor donde este plato se hizo… Tomate Cebolla Pimiento verde Ajo Champiñón Patatas Jamón ibérico Chorizo Chícharos o guisantes Sal Aceite de oliva Pimiento morrón Huevo Judías verdes alcachofas o alcauciles espárragos blancos Ver más
Albóndigas de salmón, aguacate y queso con juliana de verduras sobre reducción de vino tinto de la tierra de Casa Miguel de San Fernando Antonio Jesús León Albóndigas Platos con pescado Con estas albóndigas, Casa Miguel se hizo con el primer premio en la categoría de salados de la ruta Las… Salmón ahumado Aguacate Queso crema Huevo Sal Pan rallado Harina de trigo Vino tinto Azúcar Pimiento rojo de asar Zanahoria Cebolla Ver más
La tarta de manzana de La Camelia Miguel Sánchez Ramos Postres y dulces Fue uno de los productos estrella de la pastelería La Camelia, la confitería más famosa de Cádiz en la segunda… Mantequilla Harina de trigo Azúcar Huevo Manzanas Agua Leche de vaca Maizena Ver más
Tartar de atún del Mesón El Copo Manolo Moreno Rojas Platos con atún rojo Platos con pescado Recetas de leyenda Sólo el espectáculo de que Manolo Moreno Rojas te prepare delante tuya el tartar de atún ya merece e ir… Atún Atún rojo de almadraba Huevo Aceite de oliva Sal Pimienta Cebolla Guindilla Pepinillos Alcaparras Manzanilla (infusión) Pimentón Salsa de soja Vino fino Lechuga de mar Brandy Anchoas Leche de vaca Caviar Ver más